Arroz cremoso de queso al curry
Hoy os propongo un arroz cremoso condimentado con una mezcla de especias Curry. En este caso he elegido una mezcla de 3 partes de curry de intensidad suave y una parte de intensidad media. Pero lo podemos sazonar con muestra propia fórmula, eliminando o potenciando mas o menos los sabores picantes. El resultado es un rico arroz muy sabroso y aromático, a la vez que cremoso, que nos gustó mucho. Una combinación de estilos que nos brinda una manera diferente de preparar el arroz.
Ingredientes:
2 tazas de arroz de grano redondo
1 cebolla
1/2 puerro (la parte blanca)
1/4 pimiento rojo
1,5 l de caldo caliente ( de verduras, carne o ave)
100 gr de queso crema
1,5 cucharaditas de curry de Madrás suave
½ cucharadita de curry Tandoori medio
2 cucharadas de queso de oveja rallado (opcional)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Picar muy fina la cebolla y el puerro y sofreír en una
sartén con un chorrito de aceite.
Cuando esté transparente retirar cebolla y puerro aparte y
dejar el aceite en la sartén.
En el mismo aceite poner a saltear el pimiento cortado a
daditos y cuando esté tierno añadir el arroz y remover unos segundos.
Mojar con un vaso de caldo caliente y cocinar durante un par
minutos sin dejar que se evapore del todo.
Triturar con la batidora la cebolla y el puerro, junto con
un poco de caldo.
Incorporar el triturado, el curry y una pizca de sal,
remover.
Echar un vaso de caldo y cocinar unos 20 minutos mas o
menos, añadiendo mas caldo a medida que se vaya evaporando y sin dejar de
remover.
Unos minutos antes de finalizar la cocción del arroz, probar
de sal y rectificar teniendo en cuenta que añadiremos un queso de sabor algo
dulce.
Una vez el arroz esté en su punto, añadir el queso
removiendo hasta que este se mezcle por completo con el arroz.
Retirar del fuego, tapar con un paño y dejar reposar un par
de minutos
Servir recién hecho, opcionalmente espolvoreando el queso
rallado por encima.
This is kinda like curry risotto. It looks so creamy, cheesy and packed with flavours. Excellent!
ResponderEliminarIt was a very creamy rice. Not very spicy, but full of flavor.
EliminarThanks and regards!
Me encantan los platos con curry, los quesos y por supuesto el arroz que te ha quedado espectacularmente cremoso, aromático y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana. He descubierto que curry y queso es una buena combinación. :-)
EliminarBss
Así de primeras me ha dado la impresión de ser un risotto muy particular, pero cuando he seguido leyendo me ha gustado tu arroz, el curry lo empleo en algunas recetas, incluido el arroz y nos encanta, así que ya imagino que el tuyo está genial también.
ResponderEliminarUn saludo.
En opinión de la familia este arroz estaba muy bueno. Merece la pena probarlo. Gracias Lola.
EliminarUn saludo
Pedro, el arroz luce tremendo, tengo que confesar que el curry me cuesta un poco, pero esta cazuelita luce tan bien que de buena gana lo probaría, se ve muy cremoso
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Hola Javier. Hay muy diversas mezclas de especias para curry que combinan diferentes ingredientes y pueden diferir bastante las unas de las otras. Puedes probar las que ya vienen preparadas o incluso puedes hacer tu propia mezcla, y luego llámale curry o llámale como quieras, siempre será de tu agrado si la compones a tu gusto.
EliminarGracias por el comentario y buen finde.
Davvero un piatto dal sapore equilibrato. Grazie, Pedro. Sei sempre preziosissimo.
ResponderEliminarUn caro saluto,
Maria Grazia
Mi piace tanto che apprezzi la mia ricetta. Ti ringrazio di cuore per i tuoi gentili commenti.
EliminarBaci!
Me encantan los platos de arroz, el curry lo descubrí hace poco tiempo y tengo que decir que me sorprendió gratamente. Veo una recera con curry y lo tengo que probar, me esta pasando con esta receta tuya, la dejo en mi lista de pendientes.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Como le decía a Javier, mezclas para curry hay muchas, entre las comerciales las hay bastante buenas y otras no tanto. Me desagradan aquellas que huelen como los establecimientos Kebab cuando pasas por la puerta. ¡Qué horror!
EliminarEspero que te guste si lo pruebas.
Gracias por comentar y un besico.
Un risotto muy particular que parece estar delicioso. Lo probaré ya que me encanta el arroz.
ResponderEliminarSaludos desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com
Hola Norma, si lo pruebas creo que te gustará. Y si no, aceptaré la crítica. :-)
EliminarUn saludo y gracias por comentar
Arroz, curry... aquí me has matado jeje
ResponderEliminarEste plato tiene que estar rico, rico...
Besos
Gracias Pepi.
EliminarUn saludo