Bolas crujientes de pescado
Esta ha sido en principio una receta de aprovechamiento que se puede preparar con cualquier tipo de pescado que nos pueda haber sobrado, en mi caso dorada y rodaballo, pero se puede preparar con el pescado que queramos, si previamente lo cocinamos antes de desmenuzarlo.
Ingredientes:
200 gr de carne de pescado previamente cocinado
25gr de cebolla en juliana,
25gr de pimiento verde
25gr de puerro
50 gr de pan del día anterior a daditos
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de guacamole
1 huevo
50 ml de leche
50 g de harina
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
sal
una pizca de cúrcuma
aceite para freír (girasol)
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite de oliva pochar el puerro, el pimiento y la cebolla.
Desmenuzar el pescado, mezclar con el pan, la salsa de soja, la mostaza y el guacamole Triturar en la batidora de vaso el pescado junto con los vegetales sofritos, hasta obtener una masa homogénea.
En un cuenco suficiente batir el huevo con la leche, incorporar la harina, una pizca de cúrcuma y una pizca de sal.
Tomar porciones de la masa y formar bolas del mismo tamaño
Introducir las bolas en la masa de rebozado una a una y después pasar por pan rallado.
Volver a pasar de nuevo cada bola por el rebozado y nuevamente por pan rallado. Repetir esta operación una tercera vez, a fin de que al freír cada bola se forme una costra crujiente. Dejar en el frigo durante una hora.
Freír en abundante aceite que queden dorados por ambos lados. Colocar sobre papel absorbente.
I love fish balls and have made some with tuna, salmon and cod before. These look crisp yet tender...I can't wait to try your recipe next time when I have some leftover salmon. Happy Sunday, Pedro!
ResponderEliminarWaiting for your crunchy ball recipes, I'm sure them are great. Thanks for the comment, and if you try this recipe, please share it.
EliminarGood evening!
Looks so yum!
ResponderEliminarI'm glad you liked it!
EliminarCheers!
Muy sencillas y seguro que buenísimas...
ResponderEliminarGracias por compartir, tomo nota.
Feliz tarde.
A tí Toñi.
EliminarUn saludo
the fish inside the ball look so creammy and delicious...i want try to recook your recipe...thank you :)
ResponderEliminarIf you try, enjoy it!
EliminarA mi me gustaría de forma más sencilla, en mi familia no son aficionados ni a especias, ni a mezclas con salsas, por eso mi cocina en este aspecto es más austera. Yo las probaría para hablar con conocimiento de causa, las recetas de pescado las tolero mejor que las de carne, así que, no me desagradarían, eso seguro.
ResponderEliminarbss
Puedes sustituir las salsas por una cantidad equivalente de nata y un poquito de sal, ya que la salsa de soja es bastante salada.
EliminarUn saludo
Grazie Pedro, che bella variante con il pesce!!!!
ResponderEliminarA te, per la ricetta originale che mi ha ispirato.
EliminarA presto
Un aprovechamiento delicioso Pedro!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el resultado.
Un abrazo!
Gracias Pepi, resultaron muy crujientes y ricas.
EliminarUn saludo
No dudo de que cada bocadito sea una delicia para el paladar, todo lo que lleve pescado como ingrediente principal, sé que me va a gustar.
ResponderEliminar¡Estupenda esta receta de aprovechamiento!
Cariños.
Kasioles
Es una buena manera de reaprovechar y no despilfarrar alimentos, y además con rico resultado.
EliminarBesos
Los blogs italianos son de mucha inspiración, al principio pensaba que habías hecho unas croquetas, pero al ir leyendo ya me he dado cuenta de que no, pero también me he dado cuenta de que han de estar riquísimas y nos sirve para aprovechas esos restos de pescado.
ResponderEliminarBesos.
En particular el de Simona que publica prácticamente todos los días y hay muchos días que dos recetas.
EliminarLa verdad es que dudaba como bautizarlas, entre croquetas, albóndigas o nuggets, así que se quedaron en bolas :-)
Bss
Receta que dices de aprovechamiento, pero que pienso que es una delicia, los tuyos estarán deseando que sobre pescado para que los deleites con estas bolitas. A estas horas y aquí me tienes deseando poder comer una.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana .
Puede ser aprovechamiento o puede prepararse con el pescado mas nos guste o el que tengamos en el congelador. Muchas veces vienen bien recetas de este tipo para "rotar" nuestros alimentos congelados.
EliminarGracias por tu comentario Manoli.
Besos
Una manera estupenda de aprovechar el pescado. Me las apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Cierto Lola, el aprovechamiento permite hacer cosillas ricas. Gracias.
EliminarBss