Berenjenas gratinadas con tomate y queso de cabra.
Una receta de lo mas sencilla, sabrosa y agradecida que se puede preparar con berenjenas.
Simplemente con tres ingredientes básicos, berenjena, tomate y queso podemos disfrutar de un regalo para nuestros sentidos. La visión de un suculento y espectacular plato, el aroma que nos inunda al sacar del horno y el delicioso sabor al probarlo.
Espero que os guste.
Ingredientes:
2 berenjenas
1 tomate
200 gr de queso tierno de cabra en lonchas
50 gr de queso parmesano
300 ml de tomate frito
1 cucharadita de albahaca seca picada
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas de unos 4 mm y depositar en una fuente.
Espolvorear sal sobre la berenjena para que suelte parte de agua y suavice su amargor y dejarla así durante 20 o 30 minutos.
Cortar el tomate en finas rodajas, dejar en una fuente y ponerle un poquito de sal y la albahaca.
Poner una amplia sartén al fuego con un hilillo de aceite.
Secar la berenjena y cocinar a la plancha minuto y medio aproximadamente por cada lado. Reservar.
En una fuente apta para horno poner una fina capa de tomate frito.
Colocar una capa de berenjena, cubrir con lonchas de queso y poner una capa de tomate.
Echar una nueva capa fina de tomate frito y volver a empezar con la berenjena, queso y tomate.
Finalizar con una capa de berenjena que se cubrirá con tomate frito y sobre la que se espolvoreará el queso parmesano.
Poner en el horno, precalentado, a 180 ºC arriba y abajo, durante unos 1o o 12 minutos, poniendo la función gratinador durante 3 o 4 minutos mas.Esperar a que pierda algo de temperatura y servir.
Resulta que me gusta la berenjena y estoy feliz de encontrar esta receta tuya para que la practique usando los ingredientes incluidos. Por lo general, cocinamos la berenjena friendo.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Saludos desde Indonesia.
Espero que la receta te guste si la pones en práctica. ¡Que la disfrutes!
EliminarSaludos
Such a flavourful and tasty dish! Would be absolutely perfect with some homemade bread :-) You too have a beautiful, hopefully sunny weekend!
ResponderEliminarI agree with you, your homemade bread would be ideal to accompany these aubergines. Thanks for your kind comment.
EliminarA friendly hug!
So yummy, I love meals like this :)
ResponderEliminarThanks Natalia.
EliminarHugs!
¡Me encanta tu propuesta! se ven deliciosas
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias Toñi, un saludo!
ResponderEliminarToda una delica para los sentidos, una receta sencilla, sana y mediterranea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Cierto Lola, totalmente de acuerdo contigo.
EliminarUn saludo
Un piatto delizioso, mi piacciono molto le melanzane, molto versatili in cucina"!
ResponderEliminarGrazie Simona.
EliminarAnche a me piace molto, vado matto per le melanzane alla parmigiana, però mi sono permesso qualche modifica alla ricetta tradizionale.
Saluti
Qué maravilla de plato Pedro!
ResponderEliminarSencillo y rico. No se puede pedir más ;)
Un abrazo!
Gracias Pepi. No te voy a decir que no, la berenjena me encanta.
EliminarSaludos
Hola compañero: De pasada me he tropezado con tu receta, y te diré que para mi, es la receta perfecta ya que mis pretensiones en la cocina siempre son las mismas ; y así lo demuestran mis mis dos libros de COCINA TRADICIONAL; que ya figuran en mi poder y que siempre la defender por eso mismo que tu opinas de tu receta; así que te felicito y espero seguir disfrutando de tus publicaciones.
ResponderEliminarSaludos
Hola Encarna. Encantado de que hayas visitado este blog. Veo que compartimos el gusto por las recetas tradicionales y también la cocina mas actual. He visitado el tuyo y he encontrado cosas muy interesantes. Gracias por el comentario y hasta cuando quieras.
EliminarHola Pedro, no se si ya te lo he comentado pero la berenjena es una de las comidas que no me gustan nada de nada y el que lo sufre es mi marido que a el si que le gustan. Alguna vez le he dado una oportunidad con diferentes recetas y no me gusta su sabor en particular. De todas formas veo que la receta de hoy es muy rica y con ingredientes fáciles de tener a mano. Una receta perfecta para hacer en cualquier comida o cena.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana .
Hola Manoli, bueno, sobre gustos...ya se sabe, no hay nada escrito. A mi mujer tampoco le hace mucha gracia la berenjena, así que a veces hacemos la misma preparación pero con calabacín, y así le gusta mucho mas. Y también está muy rica. Puedes probarlo de esta manera. Si lo haces yá me contarás.
Eliminar¡Bicos!
Buenos días Pedro. Las berenjenas me gustan, los quesos me apasionan, qué te voy a decir de esta elaboración, de diez. Que tengas un buen día. Saludos.
ResponderEliminarHola Emma. La verdad es que, para quién le guste la berenjena, es un plato muy agradecido. Simple pero muy rico.
EliminarGracias por el comentario.
Un saludo
Semplice e gustosissimo, Pedro. Mi piace molto il formaggio di capra, delicato e saporito allo stesso tempo,
ResponderEliminarUn caro saluto,
Maria Grazia
Grazie Maria, sei molto gentile. Anche io penso lo stesso del formaggio di capra, mi piace un sacco. :-)
EliminarBuona serata
Precisamente he preparado hoy berenjenas gratinadas, seguramente las publicaré, aunque no son como las tuyas, que me parecen por otra parte dignas de la mejor mesa, o sea, que no tienen ni un poquito de desperdicio.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola. Seguro que las tuyas están muy buenas. Estoy impaciente por ver tu receta.
EliminarUn saludo
Hola Pedro! Gracias por visitarme. Comparto contigo el gusto por este sencillo, y a la vez, rico plato de berenjenas. No te quepan dudas de que podría ser mi comida de mañana, pues precisamente me coges con todos los ingredientes en casa. Probaré ese combinado de los dos tipos de tomate que solo he usado alguna vez en las pizzas. Besos.
ResponderEliminarEncantado de visitar tu blog Alicia, y quedas invitada a pasarte por este cuando quieras.
EliminarEspero que te guste el plato si pruebas a prepararla como mi receta. Ya me contarás.
Un saludo
Ciao Pedro!!! grazie della tua visita...
ResponderEliminarUn piatto sfizioso e invitante inoltro anche molto appetitoso!
Un saluto dall'Italia :)
Grazie Flora per il commento. Saluti
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