Garbanzos con espinacas
La entrada de hoy está dedicada a la comida de bote o cocina con conservas. Que no por eso es menos buena, siempre que seleccionemos unas conservas de calidad.
Esta fácil receta se puede preparar en 15 o 2o minutos y con un resultado mas que digno.
Con un poco de imaginación podemos realizar recetas sencillas para sacar el mejor partido posible de las conservas combinándolas con buenos productos frescos.
Ingredientes:
I frasco de garbanzos cocidos
1 frasco de espinacas en conserva
3 dientes de ajo
1 vasito de nata de cocinar
2 cucharaditas de cúrcuma
1 pizca de mezcla de 5 pimientas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Abrir el frasco de las espinacas y escurrir de su líquido de conserva.
Abrir los garbanzos escurrir y pasar por el grifo de agua fría.
Picar los ajos y poner a dorar en una sartén grande con un chorro de aceite de oliva.
Inmediatamente que tomen color añadir las espinacas y dar unas vueltas, a fuego medio.
A continuación incorporar los garbanzos, mezclar.
Sazonar con sal y una pizca de pimientas.
Echar la nata, la cúrcuma y mezclar bien.
Dejar 4 o 5 minutos que se cocine y ya se puede servir.
Though it's made with canned food, it still looks very comforting and tasty. Cream and turmeric add so much flavour to this simple dish.
ResponderEliminarYes, it's canned food, but choosing high quality products.
EliminarI like the flavor that turmeric brings to food. That's why i include it in many recipes.
Have a nice weekend!
Me encantan los garbanzos con espinacas y cuando trabajaba era una receta que hacía con garbanzos de frasco y espinacas congeladas. Ahora lo sigo preparando pero como tengo más tiempo lo hago con garbanzos crudos. Pero haces muy bien en poner la receta que viene genial cuando no tenemos tiempo y es una receta de diez. Un abrazo y feliz finde.
ResponderEliminarDe acuerdo contigo, cuando tenemos el tiempo siempre es preferible cocinar sin botes, pero si tenemos que recurrir a ellos y disponemos de conservas de calidad, el resultado puede ser tambien muy bueno.
EliminarBuen fin de semana.
Soy un gran defensor de la comida con conservas, se obtienen resultados muy buenos, para muestra este platazo de garbanzos con espinacas que tú has hecho, para meter la cuchara y no parar...
ResponderEliminarAbrazos!
Las conservas son fundamentales para tener un buen "fondo de despensa", nos ahorran tiempo, nos facilitan la logística doméstica, nos permiten consumir productos fuera de temporada, y aportan a muchos productos unas características organolépticas que dificilmente se obtendrían de otra manera. Yo también digo "sí" a las conservas.
EliminarUn saludo
No sería la primera vez que utilizara conservas de legumbres, en cuanto a verduras, las uso menos, pero en alguna ocasión también. He pensado que era un potaje tan tradicional de cuaresma y ya he visto que a la tradición le has unido innovación, me gusta, a veces hay que hacerlo para renovar nuestros platos.
ResponderEliminarUn beso.
La nata y la cúrcuma le ponen la nota exótica a unos garbanzos de vigilia. Me alegra que te guste. Saludos
EliminarLooks yum!
ResponderEliminarThanks Natalia.
EliminarHave a nice sunday!
Un ottimo abbinamento, un piatto vegetariano delizioso!
ResponderEliminarGrazie Simona.
EliminarA presto
Qué rico plato!!
ResponderEliminarMe encanta los garbanzos!
Y como dices, si se usan conservas de calidad el resultado es estupendo ;)
Un saludo
Cierto Pepi, las conservas de calidad se notan.
EliminarUn saludo