Salchichas
envueltas en masa de empanada
Este
aperitivo es sencillo y nada complicado, además la masa de
empanada con la que están envueltas es de lo más fácil y rápido de
hacer.
Ingredientes:
4
salchichas gruesas tipo Frankfurt rellenas de queso
aceite
de oliva virgen extra para untar, a ser posible en pulverizador
Para
la masa:
1
copita de aceite de oliva virgen extra
1
copita de leche
1
copita de vino blanco
1
cucharadita de bicarbonato
1/2
cucharadita de sal
1
pizca de pimentón
harina
mezcla de 2 partes de trigo por 1 de maíz
Preparación:
En
un cuenco grande mezclar el vino, la leche y el aceite con el
bicarbonato.
A
continuación ir echando la mezcla de harinas poco a poco, la sal y
el pimentón e ir amasando.
Continuar
añadiendo harina, según vaya haciendo falta, hasta que la masa se
despegue de las manos.
Dejar
reposar 5 minutos.
Ahora
la masa ya esta lista para estirar con el rodillo en una capa fina de
un par de milímetros.
Cortar
las salchichas a la mitad o en tres trozos y cortar rectángulos de masa de tamaño
proporcional.
Envolver
los trozos de salchicha con la masa sellando la unión. (Mojar
ligeramente el borde y presionar con cuidado)
Pre-calentar
el horno a 220-250 º C
Untar
una bandeja de horno con aceite y colocar las salchichas envueltas,
sin que se toquen.
Untar
ligeramente de aceite por encima e introducir al horno.
Hornear
de 10 a 15 minutos o hasta que la masa esté dorada pero no quemada,
untando o pulverizando aceite por encima de vez en cuando.
Sacar
del horno y dejar enfriar un poco.
Servir
acompañada de salsas varias. ¡Con mojo picón están de vicio!
Y
que no falte una cervecita bien fría.
Sospecho que esta receta acompañada de alguna salsa oriental tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarEres todo un currante haciendo tu propia masa de empanada!!!. Así, entre nosotros... Yo la compro hecha. Jajajajaja. Si, ya lo sé, soy vaguncia....
Veo que a ti también te mola el mundo de las tapas, pajarico!!!!. Jajajajajajaja.
Besicos.
Para toques orientales las de la casa de las empanadillas en la calle Estébanes, ¡Qué buenas están!
EliminarPor supuesto que sí, ir de tapas es una de las mejores cosas que se pueden hacer con buena compañía. Desde que era un crío los "vermús" de los fines de semana eran algo casi religioso. ¡Qué recuerdos!
Tapear, una buena costumbre que no debería perderse, aunque ahora la economía no esté como para tirar cohetes.
Feliz San Valentín
Con la masa casera han de estar para chuparse los dedos y el mojo picón me ha parecido una buena idea, aunque como dice Mariví, con alguna salsa oriental también.
ResponderEliminarBesos.
Acepto cualquier sugerencia respecto de las salsas orientales. Seguro que mejorarán este aperitivo con creces.
EliminarSaludos y feliz semana.
Las he hecho envueltas en hojaldre pero así no así que tengo que probar que tienen que estar bien ricas.
ResponderEliminarBesos
Con el hojaldre seguro que están buenísimas y más delicadas. Esta es una solución rápida y facilona.
EliminarSaludos y feliz semana.
Un aperitivo facilito y muy rico,,,,,No se que pasa que no puedo hacerme seguidor....tomo nota del blog para seguir visitandote y seguir intentado...besos
ResponderEliminarBienvenida Juani y encantado de tenerte por aquí.
EliminarSaludos y buen fin de semana.