Escalopines
de ternera en salsa de limón
Después
de una mañana ajetreada y contando con un primer plato ya hecho, me
pasé por la carnicería próxima a casa y me llevé unos escalopines
de ternera con intención de prepararlos al limón.
Es
un plato delicioso, rápido y nada complicado con ingredientes muy
corrientes y que puede solucionar fácilmente un segundo.
Se
puede dejar hecho con antelación o preparar raciones extra para
repetir el día siguiente. En casa particularmente nos gusta mucho y
no nos importa hacer un bis en la semana.
Ingredientes:
500
gr. de escalopines de ternera, que sean tiernos.
½
limón
1
vaso de caldo de carne
2
tomates deshidratados
1
ramita de perejil
harina
para rebozar
pan rallado muy fino
sal
aceite
de oliva virgen extra
Preparación:
Salar
los escalopines y pasarlos por una mezcla al 50% de harina y pan rallado.
En
una sartén con aceite de oliva, freír los escalopines pero sin
hacerlos demasiado, pasándolos una vez fritos a una cacerola o
recipiente adecuado.
Mientras
se va friendo la carne se cortarán los tomates deshidratados en
finas tiritas y se rehidratarán brevemente en el caldo, calentado en un cazo o en el microondas.
Cuando
se hayan pasado todos los escalopines por la sartén, picar el
perejil sobre ellos y añadir el caldo con el tomate picado y el zumo
de medio limón.
Cocinar
la carne durante unos 15 minutos a fuego medio-bajo, meneando la
cacerola para que la harina y el pan que recubre los escalopines se
vaya mezclando con el caldo, así hasta que ligue en forma de salsa
ligera. Añadiendo más caldo o agua si espesa demasiado.
Corregir
de sal y servir calentitos.
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