Tortilla
de acelgas
Ingredientes:
1/2
ración de acelgas cocinadas
3
huevos
1
diente de ajo
Aceite
de Oliva Virgen Extra
Pimienta
Sal
Preparación:
La
tortilla que he preparado me ha servido para aprovechar media ración
de acelgas con patata del día anterior, pero era casi todo acelga,
con muy poca patata.
Lo
primero es escurrir muy bien la acelga, y si lleva algo de patata,
partirla en trozos más pequeños o retirar, según nuestra
preferencia.
Poner
un poco de aceite, una cucharada o cucharada y media, en la sartén y
dorar el ajo picado.
A
continuación rehogar la acelga con el ajo unos minutos. Retirar con
espumadera, dejar escurrir y reservar.
Batir
ahora los huevos en un cuenco, incorporarles la acelga, salpimentar
al gusto y mezclar con cuidado.
Limpiar
la sartén si la acelga ha soltado caldo, poner otro poco de aceite.
Cuando
el aceite esté en su punto, verter el cuenco en la sartén y cuajar
por ambos lados, procurando que no quede seca por dentro.
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