SOPA
DE ALMEJAS CON ARROZ
Una
carcasa de pollo
1
puerro, la parte blanca
1
cebolleta pequeña
1
zanahoria
100
gramos de arroz semilargo
250
gramos de almejas
1
ramito de perejil
3
dientes de ajo
1
taza de las de café de tomate frito casero espeso
Sal
Pimienta
blanca
Aceite
de oliva virgen extra
Preparación:
Se
preparará primero un caldo con la carcasa de pollo, la parte blanca
del puerro, la cebollita partida por la mitad y la zanahoria pelada y
cortada a trozos. A estos ingredientes se les añade dos litros de
agua y el perejil.
Listo
el caldo, se cuela bien y se vuelve a poner al fuego en una
cacerola. Se lava el arroz bajo el grifo, se echa al caldo, se sala
ligeramente y se mantiene unos veinte minutos hasta que el arroz esté
cocido, empapado del caldo pero no deshecho.
Una
vez lavadas las almejas, se ponen en una sartén con los ajos
cortados el láminas gruesas y una cucharada de aceite, hasta que se
abran. Añadir ahora el tomate, un poquito de pimienta y un par de
cucharadas del caldo, y se tienen un par de minutos a fuego bajo para
que tomen el gusto del sofrito.
Se
incorporan las almejas con su sofrito a la sopa, se corrige de sal y
se mantiene unos minutos al fuego para que adquiera el gusto de
estas.
Esta
sopa de arroz con almejas es sencilla, económica pero muy sabrosa.
Muy tonificante cuando el tiempo es fresquito. ¡Animo y a
probarla.!
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