Corazones
de alcachofa de Zaragoza con fusión de queso Camembert, queso Picón
de La Liébana y anchoa del Cantábrico
Ingredientes por ración:
6
Alcachofas de la Huerta de Zaragoza
6
Anchoas del Cantábrico en aceite
1/2
limón
50
gramos de queso Camembert
50
gramos de queso Picón, (queso azul elaborado en Cantabria)
1/2
cucharada de mantequilla
1cucharada
de queso de untar
1
cucharadita de salsa de soja
Preparación:
Se
limpian las alcachofas, dejando los corazones, que se frotan con el
limón. Se cuecen durante diez minutos en agua con sal a la que
añadiremos el limón que hemos empleado.
Por
otro lado, se deshacen los quesos en un cuenco, que habremos tenido
durante una hora a temperatura ambiente, ayudandonos con un tenedor y
mezclando con el queso de untar, la mantequilla,y la salsa de soja.
Rellenamos
los corazones con la mezcla de quesos, los ponemos en una bandeja de
horno e introducimos durante unos minutos hasta que el queso se
derrita un poco.
Servimos
colocando una anchoa en aceite sobre cada corazón.
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