martes, 4 de junio de 2013

CORAZONES DE ALCACHOFA CON FUSION DE QUESO CAMEMBERT, PICON Y ANCHOA


Corazones de alcachofa de Zaragoza con fusión de queso Camembert, queso Picón de La Liébana y anchoa del Cantábrico




Ingredientes por ración:

6 Alcachofas de la Huerta de Zaragoza
6 Anchoas del Cantábrico en aceite
1/2 limón
50 gramos de queso Camembert
50 gramos de queso Picón, (queso azul elaborado en Cantabria)
1/2 cucharada de mantequilla
1cucharada de queso de untar
1 cucharadita de salsa de soja

Preparación:

Se limpian las alcachofas, dejando los corazones, que se frotan con el limón. Se cuecen durante diez minutos en agua con sal a la que añadiremos el limón que hemos empleado.

Por otro lado, se deshacen los quesos en un cuenco, que habremos tenido durante una hora a temperatura ambiente, ayudandonos con un tenedor y mezclando con el queso de untar, la mantequilla,y la salsa de soja.

Rellenamos los corazones con la mezcla de quesos, los ponemos en una bandeja de horno e introducimos durante unos minutos hasta que el queso se derrita un poco.

Servimos colocando una anchoa en aceite sobre cada corazón.




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