miércoles, 5 de junio de 2013

FIDEUA CON SALCHICHAS DE FRANKFURT


Fideua-furt o Fideuada con Salchichas Frankfurt



Ingredientes:

250 gramos de fideos huecos, especiales para fideua
1 paquete de salchichas frankfurt
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1/2 cerveza
1/2 pastilla de caldo
1/2 cebolla
1/2 vaso de tomate triturado
aceite de oliva virgen extra
agua
sal
pimienta



Preparación:


En primer lugar pelar los ajos y cortar en tiras finas. Poner medio vasito de aceite de oliva en un cuenco, echar los ajos y meter al microondas, a 75% de potencia durante 3 minutos. El ajo saldrá tostado y crujiente, sin quemarse, y habrá dado todo su aroma al aceite.

Cortar las salchichas en rodajas finas. Poner al fuego en un recipiente adecuado, paellera o sartén ancha, el aceite, sin los ajos que reservaremos para el final. Añadir las salchichas y sofreir a fuego suave.

Cuando las salchichas estén doradas se añaden los fideos, se dan unas vueltas para que se empapen del aceite y a continuación la cerveza dejando que se consuma un poco.

Mientras habremos preparado un caldo con 750 ml. de agua, la media pastilla de caldo y la media cebolla.

Picamos el perejil y lo echamos a los fideos junto con la pizca de tomillo, la de romero, el tomate triturado y volvemos a remover bien.

Ahora incorporamos el caldo a los fideos, salpimentar al gusto y dejar a fuego medio hasta que la pasta esté hecha pero no pasada. Añadir más caldo o agua si fuera preciso y corregir de sal.

Servir añadiendo el ajo crujiente por encima y ¡a por ellos!



2 comentarios:

  1. Hola Pedro!!! No sabia que receta elegir... Me quedo con esta, yo tengo una parecidad con salchichas frescas (sin publicar), que gracia!!. Ademas eres paisano. Te veo por aqui.

    Saludos

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    Respuestas
    1. Gracias Mer.
      La verdad es que es un plato muy apañado y a mi hija le gustan mucho.
      Me encantaría conocer tu receta.
      Un saludo y buen finde.


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