Fideua-furt o Fideuada con Salchichas Frankfurt
Ingredientes:
250
gramos de fideos huecos, especiales para fideua
1
paquete de salchichas frankfurt
4
dientes de ajo
1
ramita de perejil
1
pizca de tomillo
1
pizca de romero
1/2
cerveza
1/2
pastilla de caldo
1/2
cebolla
1/2
vaso de tomate triturado
aceite
de oliva virgen extra
agua
sal
pimienta
Preparación:
En
primer lugar pelar los ajos y cortar en tiras finas. Poner medio
vasito de aceite de oliva en un cuenco, echar los ajos y meter al
microondas, a 75% de potencia durante 3 minutos. El ajo saldrá
tostado y crujiente, sin quemarse, y habrá dado todo su aroma al
aceite.
Cortar
las salchichas en rodajas finas. Poner al fuego en un recipiente
adecuado, paellera o sartén ancha, el aceite, sin los ajos que
reservaremos para el final. Añadir las salchichas y sofreir a fuego
suave.
Cuando
las salchichas estén doradas se añaden los fideos, se dan unas
vueltas para que se empapen del aceite y a continuación la cerveza
dejando que se consuma un poco.
Mientras
habremos preparado un caldo con 750 ml. de agua, la media pastilla de
caldo y la media cebolla.
Picamos
el perejil y lo echamos a los fideos junto con la pizca de tomillo,
la de romero, el tomate triturado y volvemos a remover bien.
Ahora
incorporamos el caldo a los fideos, salpimentar al gusto y dejar a
fuego medio hasta que la pasta esté hecha pero no pasada. Añadir
más caldo o agua si fuera preciso y corregir de sal.
Servir
añadiendo el ajo crujiente por encima y ¡a por ellos!
Hola Pedro!!! No sabia que receta elegir... Me quedo con esta, yo tengo una parecidad con salchichas frescas (sin publicar), que gracia!!. Ademas eres paisano. Te veo por aqui.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Mer.
EliminarLa verdad es que es un plato muy apañado y a mi hija le gustan mucho.
Me encantaría conocer tu receta.
Un saludo y buen finde.