Ensalada variada con calabacín marinado
Definitivamente las ensaladas son las reinas de la mesa en nuestras cenas.
Hidratan y refrescan, aportan fibra a nuestra dieta, son depurativas y nos proporcionan vitaminas.
Comer ensaladas nos ofrece todos estos beneficios y además, por lo general, sirven para aligerar nuestra dieta de calorías.
Hoy he introducido en esta ensalada el calabacín crudo marinado. Probadlo.
Ingredientes:
1/2 calabacín
1/2 cebolleta pequeña
1 tomate rosa mediano
1 tomate negro
1/2 cogollo de lechuga
un puñado de olivas verdes aliñadas
un puñado de olivas negras de Calanda
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra Oliambel ecológico
Mezcla de 5 pimientas
Vinagre de Jeréz
1 cucharadita de Orégano seco picado
Preparación:
Lavar y cortar el calabacín en láminas de un par de milímetros de grosor.
Poner a marinar en un recipiente con un chorrito de vinagre y el orégano.
Dejar al menos una hora marinando.
Escurrir bien las láminas de calabacín y trocear en piezas de unos tres o cuatro centímetros y poner en una ensaladera.
Lavar y cortar los vegetales para ensalada y añadir a la ensaladera.
Mezclar.
Sazonar con escamas de sal, un golpe de pimienta, un chorrito de vinagre y un chorreón de aceite.
Mezclar un poco y servir.
Yummy and healthy!
ResponderEliminarI think so.
EliminarThanks Natalia, greetings.
Simple and delightful! A perfect salad when zucchini are in abundance.
ResponderEliminarI agree.
EliminarIdeal for dinner.
Thanks Angie, greetings.
Ottima anche questa insalata, le adoro!!!!
ResponderEliminarGrazie Simona, sono contento che ti piaccia.
EliminarSaluti.
Hola Pedro!
ResponderEliminarYo disfruto mucho comiendo ensaladas, así que cuantas más variadas son mejor.
Ésta debe de estar también exquisita.
Un abrazo!
Coincido contigo Pepi.
EliminarUn saludo
Hola Pedro, en mi casa también somos muy de ensaladas para las noches y alguna tengo preparada con calabacin en crudo pero no se me ocurrió marinar lo, no dudo que estaría delicioso.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Si lo marinas te gustará, ya lo verás.
EliminarBesos
Pedro, en casa las ensaladas tampoco faltan nunca , para cenar, una combinación como esta, me parece perfecta. Además, ese marinado que le has hecho al marinado con el vinagre de mi ciudad tiene que darle un sabor buenísimo
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Me encanta el vinagre de Jerez, lo empleo mucho.
EliminarUn abrazo.