domingo, 25 de abril de 2021

ENSALADA CON CALABACÍN MARINADO

Ensalada variada con calabacín marinado

Definitivamente las ensaladas son las reinas de la mesa en nuestras cenas. 

Hidratan y refrescan, aportan fibra a nuestra dieta, son depurativas y nos proporcionan vitaminas. 

Comer ensaladas nos ofrece todos estos beneficios y además, por lo general, sirven para aligerar nuestra dieta de calorías.

Hoy he introducido en esta ensalada el calabacín crudo marinado. Probadlo.


Marinated zucchini salad

Ingredientes:

1/2 calabacín

1/2 cebolleta pequeña

1 tomate rosa mediano

1 tomate negro

1/2 cogollo de lechuga

un puñado de olivas verdes aliñadas

un puñado de olivas negras de Calanda

Sal en escamas

Aceite de oliva virgen extra Oliambel ecológico

Mezcla de 5 pimientas

Vinagre de Jeréz

1 cucharadita de Orégano seco picado

Preparación:

Lavar y cortar el calabacín en láminas de un par de milímetros de grosor.

Poner a marinar en un recipiente con un chorrito de vinagre y el orégano.

Dejar al menos una hora marinando.

Escurrir bien las láminas de calabacín y trocear en piezas de unos tres o cuatro centímetros y poner en una ensaladera.

Lavar y cortar los vegetales para ensalada y añadir a la ensaladera.

Mezclar.

Sazonar con escamas de sal, un golpe de pimienta, un chorrito de vinagre y un chorreón de aceite.

Mezclar un poco y servir.

Insalata con zucchine marinate


12 comentarios:

  1. Simple and delightful! A perfect salad when zucchini are in abundance.

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  2. Ottima anche questa insalata, le adoro!!!!

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    1. Grazie Simona, sono contento che ti piaccia.
      Saluti.

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  3. Hola Pedro!
    Yo disfruto mucho comiendo ensaladas, así que cuantas más variadas son mejor.
    Ésta debe de estar también exquisita.

    Un abrazo!

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  4. Hola Pedro, en mi casa también somos muy de ensaladas para las noches y alguna tengo preparada con calabacin en crudo pero no se me ocurrió marinar lo, no dudo que estaría delicioso.
    Un beso y feliz semana.

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  5. Pedro, en casa las ensaladas tampoco faltan nunca , para cenar, una combinación como esta, me parece perfecta. Además, ese marinado que le has hecho al marinado con el vinagre de mi ciudad tiene que darle un sabor buenísimo

    Abrazos y buen fin de semana!

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    1. Me encanta el vinagre de Jerez, lo empleo mucho.
      Un abrazo.

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