Ensalada de rabanito, manzana y aguacate aliñada con vinagreta verde:
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El rabanito
o rabaneta como se le conoce en mi casa es una pequeña hortaliza, una raíz
comestible, crujiente y ligeramente picante que se se consume principalmente
cruda, en ensaladas, por su carácter refrescante.
Es un vegetal
con poco aporte calórico y gran cantidad
de vitamina C. Es muy digestivo y favorece el funcionamiento del hígado, aunque
debe ser consumido con moderación por personas con hipotiroidismo.
Hoy os
propongo una ensalada que tiene al rabanito entre sus ingredientes y que he
aliñado con una vinagreta verde. ¡Probadla!
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Ingredientes para la vinagreta verde
1 ramita de apio
verde
8 o 10 hojas
de cogollo de lechuga (solo la parte verde)
1 ramillete de
perejil
1 diente de
ajo
30-40 cc
AOVE
20-25 cc de
vinagre de vino blanco
½ cucharadita
de sal gruesa
Una pizca de pimienta negra
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Preparación de la vinagreta verde:
Lavar los
vegetales, trocear el apio, cortar la lechuga y picar el perejil, pelar y picar
el ajo.
Poner en el
vaso de la batidora junto con la sal y el vinagre, triturar.
Añadir la
pimienta y el AOVE poco a poco y emulsionar.
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Ingredientes para la ensalada de rabanito,
manzana y aguacate:
6 rabanitos
½ manzana
½ aguacate
1 ramita de
apio
2 hojas de
cogollo de lechuga amarillas
Un puñado de
rúcula
¼ de
cebolleta fresca
6 tomates
cherry
40 gr de
queso cheddar madurado
Un puñado de olivas negras arrugadas de Aragón
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Preparación:
Lavar los
vegetales y pelar la manzana y el aguacate, cortar los extremos a los
rabanitos.
Cortar la
manzana a tiras, el aguacate a medias lunas, el apio a trocitos, la cebolla a
rajitas, la lechuga en juliana, los tomatitos en medios o en cuartos y los
rabanitos en rodajas finas y poner en una ensaladera junto con la rúcula y las
olivas.
Cortar el
queso en tiras y añadir.
Aliñar con
unas generosas cucharadas de vinagreta y servir.
Fresh, seasonal and crunchy...perfect with a green dressing!
ResponderEliminarGreen dressing is smooth and tasty at the same time. Suitable for different salads.
EliminarGreetings!
La ensalada está muy rica y ahora con las altas temperaturas que tenemos se apetecen mucho estos platos, la vinagreta es de 10, original y sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Es una ensalada con varios ingredientes crujientes a la que esta vinagreta le va genial.
EliminarBss
Perfecta para los días de calor!! Es lo más apetecible!!Saludos!!
ResponderEliminarEn casa, durante todo el año una ensalada al centro no falta.
EliminarBss
Le tua insalate sono sempre molto appetitose, grazie!!!!
ResponderEliminarSei molto gentile, grazie a te.
EliminarUn saluto
Con esta calor es lo que más apetece...
ResponderEliminarEsta vinagreta me la apunto porque me ha encantado.
¡Saludos!
Me alegro que te guste.
EliminarUn saludo
Una ensalada colorida y sabrosa.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Lolines.
EliminarUn saludo
Un'altra proposta preziosa e freschissima. Grazie, Pedro!
ResponderEliminarUn caro saluto,
MG
Con il caldo dell'estate, che qui è a volte insopportabile, c'è solo voglia di insalate e piatti freschi.
EliminarUn abbraccio e Felice Settimana!
Una ensalada muy completa y con una vinagreta de lujo.
ResponderEliminarYo no soy muy de rábano pero tengo alguien en casa que se come los manojos enteros jaja
Besos
A mí me gustan mucho las rabanetas. Con esa textura crujiente y su puntito picante.
EliminarGracias y un saludo
Insalata ricca e gustosa, ottima e leggera per pranzi estivi. Grazie!
ResponderEliminarIn estate, in tavola non manca mai un'insalata.
EliminarGrazie Lea e cordiali saluti
Nunca he probado los rabanitos, aunque parezca mentira. Mi madre dicen que están muy buenos. Me llevo tu receta a ver si me animo y los pruebo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Los rabsnitos son de esas cosas que no te dejan indiferente, o te gustan mucho o no te gustan nada. Si te animas luego nos cuentas.
EliminarBss