jueves, 31 de julio de 2014

PENCAS DE ACELGA CON SALSA DE PEPINO Y QUESO DE CABRA

Pencas de Acelga con salsa de pepino y queso de cabra

Aunque a mí lo que mas me gusta de la acelga es la hoja, la parte verde, preparada a la manera tradicional con patata, no desecho las pencas, sino que las guardo para otras preparaciones.

Presento hoy una manera diferente de aliñar esta verdura, con una salsa tibia de pepino, queso de cabra y toques de mostaza y eneldo.





Ingredientes:

800 gr de pencas de acelga
1 pepino mediano
50 gr de queso de cabra tipo rulo
1 cucharada de mostaza de Dijón
1 cucharada de vinagre de Jeréz
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
el zumo de medio limón
½ cucharadita de eneldo picado
sal 
pimienta negra recién molida

Preparación:

Limpias las pencas y bien lavadas, partir en trozos y poner a cocer en agua con sal.
Mientras tanto, pelar el pepino, trocear y poner en el vaso de la batidora junto con el queso desmenuzado, la mostaza, el vinagre, el zumo de limón y el eneldo.
Triturar todo hasta que la salsa quede sin grumos.
Añadir una pizca de sal y un golpe de pimienta e incorporar el aceite poco a poco emulsionando la salsa.
Una ver las pencas estén cocidas en su punto justo, no deben estar demasiado blandas, escurrir y pasar al plato.
Servir cubiertas con la salsa a la que podemos dar un golpe de calor, lo suficiente como para que no esté fría.





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