Salsa
de cerezas
Ya
no es temporada de cerezas, pero en su día tuvimos la suerte de ser
obsequiados con muchas más de las que podíamos consumir frescas.
Así
que después de disfrutar de ellas también preparamos unos frascos
de cerezas al aguardiente y un licor de cerezas que no hemos probado
todavía.
Aún
sobraron y la imaginación me llevó a elaborar una salsa de cerezas
que resultó deliciosa acompañando una carne de cerdo no demasiado
magra. De lo cuál os pondré al corriente próximamente.
Ingredientes:
200
gr de cerezas
2 o 3 tomates de pera
1
cucharada de vinagre de jerez
1
cucharadita de azúcar
½
cucharadita de cebolla seca molida
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Escaldar
los tomates, pelarlos y picarlos
Lavar
las cerezas, quitar los rabitos, partirlas en mitades y retirar los
huesos.
Poner
el aceite de oliva en una sartén, añadir el tomate y las cerezas,
una pizca de sal y sofreír.
Triturar
todo muy bien y volver a calentar en sartén.
Añadir
la cebolla molida, el azúcar y el vinagre, remover y dejar espesar
hasta conseguir la textura que deseemos.
Pasar
a tarros de cristal y esterilizar durante unos 20 minutos.
Es fantástica la salsa, la verdad que nunca lo he visto pero como tu dices debe de estar deliciosa como acompañamiento de carnes, ahora ya no quedan cerezas pero me guardo la receta para el próximo año. Espectacular Pedro.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Gracias Manoli.
EliminarCierto, como acompañamiento de carnes está muy buena. Ha sido todo un descubrimiento.
Feliz semana.
Pedro me parece una receta perfecta. Me encantan las cerezas y prometo probar esta receta el próximo verano en cuanto lleguen las primeras a mis manos, aunque creo recordar que congelé un puñadito...
ResponderEliminar¡Besos mil!
Gracias Cuca.
EliminarSeguro que si la pruebas acompañando una carne te gustará.
Feliz semana.