Brócoli picante con comino y requesón
Ingredientes:
500
gr de brócoli
100
gr de requesón
1
cucharadita de comino en polvo
1
cucharadita de salsa de soja
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2
guindilla
sal
Preparación:
Quitar
al brócoli hojas y tallos y trocear en ramitos. Lavar bajo el grifo.
Poner
a cocer el brócoli en abundante agua con sal, durante 20 o 25
minutos aproximadamente, de manera que quede cocido pero no blando.
Alcanzado este punto, retirar del fuego y escurrir, reservando medio
vasito del agua de cocción.
Mientras
se cuece la verdura, poner el aceite en una sartén, saltear la
guindilla durante un minuto o dos y retirarla. Aplastar el requesón
en un cuenco con un tenedor, añadir el comino y la salsa de soja
mezclando bien. Una vez mezclado añadir a la sartén junto con un
poco del agua de cocción que se ha reservado y tener a fuego bajo,
durante unos minutos.
Al
poner sal en el agua de cocción y llevar salsa de soja, no debería
ser preciso añadir más sal a este plato.
Poner
el brócoli en una fuente, añadir el preparado de la sartén,
mezclar con cuidado y servir.
(La opción de la guindilla se puede eliminar si no se desea tomar picante y sustituir por un diente de ajo.)
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