Ensalada de judías verdes
Una
práctica solución para una cena o un primero de verano, que nos
permite aprovechar un resto de judías verdes de una comida anterior.
Ingredientes:
judías
verdes con patatas frías, sobrantes de una comida anterior
tomate
cebolla
pepino
aceitunas
verdes y negras
aceite
de oliva virgen extra
vinagre
puro de vino
sal
Opcional,
para la salsa:
mahonesa
tomate
frito o ketchup
mostaza
al estragón o de Dijón, evitar la mostaza tipo americana.
salsa
Perrins
Preparación:
Lavar
el tomate con agua fría y cortar a gajos. Pelar el pepino y cortar a
rodajas. Cortar unas rajitas de cebolla.
Poner
todo en una fuente junto con las judías y sus patatas bien
escurridas y salar al gusto.
Añadir
unas olivas y aliñar con aceite de oliva y vinagre.
Como
alternativa puede aliñarse con una salsa elaborada de la siguiente
manera:
Mezclar
en un cuenco dos cucharadas de mahonesa, una de tomate frito o
ketchup, una de mostaza y otra de salsa Perrins, así como unas gotas
de vinagre.
(Si
se desea puede aligerarse con zumo natural de naranja)
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