Crema de calabacín
Un primer plato económico, fácil y muy socorrido, que no por ello deja de estar delicioso y resultará además muy agradable para los niños.
Ingredientes:
3
calabacines
75
gr. de queso de untar
1/2
taza de leche
1
pastilla de caldo de carne
sal
pimienta
1
loncha de jamón serrano curado
Preparación:
Si
los calabacines tienen la piel fina y sin imperfecciones desechar los
extremos, cortar en trozos de 4 cm. y poner a cocer cubiertos de agua
y con una pastilla de caldo de carne desmenuzada. En caso contario,
pelar y seguir el mismo procedimiento.
Una
vez esté cocido, poner en el vaso de la batidora el calabacín
escurrido, el queso, la leche, 1/2 cucharadita de sal, un poco del
agua de cocción y triturarlo todo homogéneamente.
Una
vez triturado, pasar a una cazuela, corregir de sal y dar un pequeño
hervor.
Sazonar
con pimienta al gusto, mezclar y servir.
Se
presenta con unas tiritas de jamón serrano por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)