lunes, 15 de julio de 2013

CREMA DE CALABACÍN


Crema de calabacín

Un primer plato económico, fácil y muy socorrido, que no por ello deja de estar delicioso y resultará además muy agradable para los niños.





Ingredientes:

3 calabacines
75 gr. de queso de untar
1/2 taza de leche
1 pastilla de caldo de carne
sal
pimienta
1 loncha de jamón serrano curado

Preparación:

Si los calabacines tienen la piel fina y sin imperfecciones desechar los extremos, cortar en trozos de 4 cm. y poner a cocer cubiertos de agua y con una pastilla de caldo de carne desmenuzada. En caso contario, pelar y seguir el mismo procedimiento.

Una vez esté cocido, poner en el vaso de la batidora el calabacín escurrido, el queso, la leche, 1/2 cucharadita de sal, un poco del agua de cocción y triturarlo todo homogéneamente.

Una vez triturado, pasar a una cazuela, corregir de sal y dar un pequeño hervor.

Sazonar con pimienta al gusto, mezclar y servir.

Se presenta con unas tiritas de jamón serrano por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)