Ajoblanco
de pepino
Son
tiempos de calores y a menudo nos apetecen platos fríos o, cuando
menos, del tiempo.
Esta
sopa fría o gazpacho está elaborada con pepino además de los
ingredientes básicos del ajoblanco andaluz, por lo que para mí
tiene un carácter todavía más refrescante, si cabe.
Ingredientes:
1
pepino
1
limón
2
dientes de ajo
2
cucharadas de almendra molida
2
rebanadas de pan tostado
1/3
vasito de aceite de oliva virgen extra
1
cucharadita de vinagre de Jerez
agua
fría
sal
Preparación:
Pelar
el pepino y partir en rodajas y a su vez estas en cuartos. Poner en
un cuenco con el zumo del limón y una pizca de sal. Dejar macerar en
el frigorífico, al menos toda la noche.
Escurrir
el pepino y ponerlo en un vaso de batidora, añadir los ajos pelados
y troceados, el pan desmenuzado, el aceite, el vinagre y triturar
bien. A continuación añadir un vaso de agua fría y continuar
batiendo. Corregir de sal, aceite y/o vinagre y guardar en el
frigorífico hasta consumir.
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