jueves, 28 de noviembre de 2013

PISTO CON HUEVO

Pisto con huevo

Cómo me gustan los platos de hortalizas guisadas, llámese pisto, fritada, firigolla, sanfaina, tumbet, ratatouille, ciambotta, kapunata, etc.....



Ingredientes:

1 diente de ajo
1 calabacín
1 berenjena
2 pimientos verdes
1 tomate maduro
1/2 cebolla,
2 huevos cocidos


Preparación:

Pelar la berenjena y trocearla junto con el calabacín en lascas, como para tortilla.  Cortar la cebolla fina, pero no demasiado. 
Aplastar el diente de ajo.  Cortar los pimientos en tiras.  Quitar la piel y semillas al tomate, cortar a dados y reservar el jugo que desprenda.

Pochar la cebolla y el ajo en aceite de oliva virgen extra. Una vez estén sofritos escurrir bien y separar a un recipiente adecuado de perfil bajo.

Freír el la berenjena y el calabacín en el mismo aceite, escurrir bien y separar. A continuación el pimiento y la misma operación. 

Seguidamente  sofreír ligeramente el tomate, con poco aceite, una vez esté hecho, añadir al recipiente.

Poner el recipiente a fuego medio-bajo y cocinar durante todo unos 10 minutos.

Añadir los huevos pelados y cortados a rajitas, el jugo reservado del tomate y mezclar bien todo. Continuar al fuego muy lento otros 4 o 5 minutos, y ya está.





4 comentarios:

  1. El pisto es uno de mis platos favoritos. En mi tierra, Toledo, lo hacemos con mas cantidad de tomate pero esto va por zonas.
    Me alegro que os gustaran los tomatitos: en casa, las cosas mas simples a veces nos encantan-
    Besos

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    1. En cuestión de pistos, como en otros aspectos de la cocina, creo yo que no hay ortodoxias. Todo es bueno en todas partes si se hace con esmero y corazón.

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  2. ¡Ay como me gusta que alguien conozca nuestra expresión "Firigolla"!.
    Yo le pongo más tomate pero el resto igualico!.
    ¡Y que rica te ha quedado esa firigolla!!!!.

    Besicos.

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    1. Es cierto, bonita palabra Firigolla, qué bien suena al pronunciarla.
      Y una de tantas recetas de pistos, que mi madre le llamaba "Fritada" la tengo, pero sin foto, qué lástima, en:
      http://garumetborago.blogspot.com.es/2012/09/fritada-como-la-solia-hacer-mi-madre.html

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