domingo, 3 de diciembre de 2023

GUISO DE PAVO EN SALSA DE AZAFRÁN


Pavo guisado en salsa de azafrán

Aquí os traigo un plato de pavo guisado que seguro hará las delicias de los amantes de los estofados y los guisos.

La receta la he preparado con pavo pero podría hacerse también con ternera o cordero.

El resultado es un rico guiso de pavo con una delicada salsa de azafrán, 

Una receta bastante rápida de hacer, solo unos 15 minutos para prepararla y otros 12 minutos de cocción en olla súper rápida.

 Pavo en salsa de azafrán

Ingredientes:

750 gr de muslo pavo deshuesado y cortado a trozos de tamaño adecuado para guisar

1/2 cebolla mediana

100 gr de calabaza amarilla

1/2 pimiento verde

1 puerro pequeño, solo la parte blanca

1 diente de ajo

1/2 cucharadita de perejil picado

1 cucharada de tahini, (puede sustituirse por crema de cacahuete)

1 pizca de azafrán 

1/2 limón, solo el zumo

300 ml de caldo de ave

1 copita de vino oloroso

Aceite de oliva virgen extra

sal 

Preparación:

Picar la cebolla, el pimiento y la calabaza finito y sofreír a fuego medio.

Mientras salpimentar la carne y dejarla marinar con ajo picado, el zumo de limón y un poquito de perejil muy picado, reservando mientras se pocha la verdura.

Una vez ponchada la verdura, bajar el fuego y añadir el tahini, el caldo, el azafrán desmenuzado con los dedos, una pizca de sal y la copita de vino, dejando borbotear unos 5 minutos, que evapore el alcohol y reduzca un poco, no demasiado.

Triturar el sofrito de verduras y su caldo con la batidora hasta conseguir una salsa ligera.

Poner la carne de pavo con la salsa en una olla rápida, cerrar y cocinar durante 12 minutos.

En olla convencional el tiempo de cocción aumentará a 50 o 60 minutos, depende del grosor de las tajadas de carne. Además será necesario añadir mas caldo o agua porque va a ir evaporando.

Si queremos se puede acompañar el guiso con unas patatas torneadas o unas setas en conserva.


Probadlo, está muy rico.

7 comentarios:

  1. Buenos días, Pedro: tu receta me viene muy bien porque tengo un tarro de tahini empezado y no es cuestión de hacer hummus todos los días jajaja, así que me has dado una idea para utilizarlo de otra manera.
    Tu guiso se ve estupendo con esa salsita para mojar pan y no parar.
    Un abrazo.

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    1. Me alegra que te atraiga la receta, si la pruebas seguro que te encanta la salsa. Muchas gracias y un saludo!

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  2. Este patito de pavo me h encantado,y de seguro que lo hago!besos

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    1. Muchas gracias Olga, espero que te guste si lo pruebas.
      Bss

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  3. Un plato depavo super rico. Ese toque de tahini le debe de quedar genial.Un saludo

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    1. Muchas gracias Julia. Cierto, le da un puntito interesante.
      Saludos

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  4. Saffron and tahini...I bet the sauce must be very flavourful, perfect for bland turkey meat.

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