martes, 21 de diciembre de 2021

TARTALETAS DE APERITIVO CON SALMÓN Y AGUACATE

Tartaletas de aperitivo con salmónFingerfood

Hoy os traigo una receta fácil, perfecta para tomar de entrante, como aperitivo, en un cóctel o una reunión informal.
Estas tartaletas preparadas con pan de molde sin corteza y un rico relleno, se hacen en apenas unos minutos y están deliciosas. 


Ingrediente común: 
.Pan de molde sin corteza, aplanado con rodillo para que quede fino.

Se precalienta el horno a 180ºC.

Engrasar ligeramente unos moldes de flan metálicos por el exterior.

Colocarlos boca abajo en la bandeja del horno y cubrirlos con el pan, ciñéndolo a estos.

Hornear durante 3 minutos, dejar enfriar.


Tartaletas de salmón y aguacate con crema agria trufada

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Ingredientes. (para dos)

1 o 2 filetes de salmón ahumado cortado a cuadritos

1/2 aguacate cortado a dados con unas gotitas de limón

1/2 tomate cortado a dados (escurrido)

2 cucharadas de queso de untar

1 botecito de leche fermentada (tipo Actimel)

1 cucharada de mayonesa de trufa

Reducción de vinagre de Pedro Ximénez

Preparación:

Mantener los ingredientes fríos antes de utilizar.

Mezclar el salmón con el aguacate y el tomate.

Distribuir la mezcla en las tartaletas

Mezclar en un cuenco el queso, la mayonesa y la leche fermentada. Batir bien.

Cubrir el relleno de las tartaletas con esta crema.

Añadir unas gotas de reducción de vinagre de Pedro Ximénez.


Tartaletas de salmón, surimi, amargo de endivia y salsa rosa


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Ingredientes: 

(Mantenerlos fríos antes de utilizar)

1 o 2 filetes de salmón ahumado

4 barritas de surimi

8 hojas de endivia

4 pepinillos mini

4 cucharadas de salsa rosa

Preparación:

Cortar el salmón a cuadritos y poner en un  cuenco.

Cortar la mitad de la endivia, la parte amarilla, añadir.

Agregar el surimi a rodajas, mezclar y rellenar las tartaletas.

Cubrir con salsa rosa.

Añadir unos trocitos de pepinillo por encima.

Disponer en una fuente y decorar con endivia y limón.


8 comentarios:

  1. Muy fáciles y además te han quedado hermosos.
    Te dejo un abrazo grande con mis deseos de Feliz Navidad para ti y todos tus seres queridos. Esperando que el 2022 sea más favorable.

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    1. Muchísimas gracias, comparto los augurios. Besos y ¡Feliz Navidad!

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  2. Adore smoked salmon! These are some really delicious appetizers.

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  3. Salmone affumicato e panna acida è sempre un abbinamento vincente. La versione tartufata della panna è davvero interessante. Ancora una proposta preziosa, Pedro! Un caro augurio di Buone Feste a te e famiglia.
    Un caro saluto,
    MG

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    1. Grazie mille con tutto il cuore! I migliori auguri di Buon Natale!

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  4. These salmons look delicious! Presentation is perfect. Thanks for the recipe. Merry Christmas, happy and healthy 2022 to you and your family Dear friend.

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    1. I’m glad you like this recipe.
      The same wishes for you and yours, Ana. Hoping that the coming New Year is better than this.
      Cheers!

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