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Tacos
de merluza rebozada con gulas al ajillo
Un
plato sencillo y rápido que junto con una ensalada puede solucionar
fácilmente una cena, empleando algo de lo que nunca suele faltar en
mi congelador, y probablemente en el de mucha gente, la merluza sin
espina en tacos o filetes y las gulas.
Indudablemente también se pueden emplear estos productos frescos, aunque en este caso quizás se presten más a otro tipo de preparaciones más elaboradas.
Indudablemente también se pueden emplear estos productos frescos, aunque en este caso quizás se presten más a otro tipo de preparaciones más elaboradas.
Ingredientes:
4 trozos de merluza
harina para rebozar, en mi caso Yolanda
200 gr. de gulas
dos dientes de ajo
un par de cayenas
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
En
primer lugar, salar los trozos de merluza al gusto. Yo he empleado
una caja de los llamados corazones de filete congelados. Los he
dejado descongelar y he secado para eliminar el exceso de agua.
Pasar
la merluza por harina y freír en sartén con abundante aceite
caliente.
Retirar
los trozos, una vez hechos, sobre un papel para absorber el aceite.
Pelar
y cortar en láminas los ajos y poner en otra sartén con una
cucharada de aceite, dejar que se doren un poquito junto con las
cayenas enteras. (Se puede hacer sin cayenas o con una solo si no nos
gusta o nos gusta poco el picante, ahora bien, si somos de paladar
valiente, trocearemos las cayenas para intensificar su efecto)
Añadir
las gulas y remover dos o tres minutos para que empapen y
tomen
el sabor del ajillo.
Poner
la merluza en una fuente acompañada de las gulas y ¡al ataque!.
Tiene que estar para chuparse los dedos. Un aspecto excelente. Besicos
ResponderEliminarGracias Puri.
EliminarEs un plato tan sencillo como socorrido, son cosas que solemos tener por el congelador y te pueden solucionar un imprevisto.
Además estaban ricas, si.
Un saludo y feliz semana.