Tapas fáciles para estas Fiestas del Pilar 2013
Como ya habíamos comentado en entrada anterior el fenómeno del tapeo es un enriquecedor vehículo de socialización, hondamente arraigado en la escena cultural y social del pueblo español. En este sentido, la porción de alimento que incluye la tapa es adecuada para fomentar las relaciones sociales, al poder tomarse de pie y ser breve, permite mantener una conversación que puede trasladarse rápidamente a otro establecimiento y quizás con otras personas.
Ante la inminencia de las Fiestas del Pilar quiero dejar una pequeña muestra, breve también como ellas lo son, de las tapas que podemos degustar en la mejor de las compañias.
LAS TAPAS:
Tostada
de piquillo con anchoa.
Una
rebanada de pan tostado frotado con un diente de ajo, un hilillo de
aceite de oliva virgen extra, de Aragón por supuesto, un pimiento
del piquillo y un filete de anchoa del Cantábrico en aceite.
Anchoas
en salmuera.
Lavar
las anchoas en abundante agua fría para quitarles bien la sal y
dejar unos 5 a 10 minutos en remojo
para desalarlas. Disponer las anchoas en un plato llano o bandeja
pequeña frios.
Sobre
ellas rallar un diente de ajo, poner un poquito de aceite de oliva
virgen extra y regar con vinagre de vino blanco.
Deben
consumirse enseguida para que el vinagre no macere la carne de la
anchoa y esta pierda su exquisita textura.
Tartaletas de setas con jamon y paté de oca al Pedro Ximenez.
Saltear
las setas y unos dientes de ajo picados en aceite de oliva virgen
extra. Cuando estén casi a punto agregar a la sartén unas virutas
de jamón de Teruel. Tener un minuto más y retirar.
Poner
en el fondo de las tartaletas de hojaldre unos daditos de paté de
oca o de pato, rellenar con el salteado de setas con jamón y decorar
con reducción de Pedro Ximenez.
Disponer
en una fuente y consumir calentitas.
Buen
provecho y Felices Fiestas.
que cosa tan deliciosa!
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