martes, 19 de noviembre de 2013

PECHUGAS DE PAVO MARINADAS AL HORNO

Pechugas de pavo marinadas al horno con guarnición de verduritas, Boletus y tomate deshidratado.

Cuando compré estas pechugas de pavo, no era lo que buscaba exactamente. Quería otro corte de carne de pavo y para hacer otra preparación. Pero me gustó su aspecto, y el precio también, y las compré. “Ya encontraré la manera de prepararlas”, pensé.

Así que inspirándome en unas deliciosas pechugas de pollo marinadas a la plancha que prepara mi mujer, me puse manos a la obra y este es el resultado:


Ingredientes:
2 pechugas de pavo
2 lonchas de panceta curada
½ cebolla pequeña
½ calabacín
1 pimiento
1 zanahoria
1 diente de ajo
2 cucharadas de Boletus Edulis deshidratado
2 cucharadas de tomate deshidratado
1 vasito de vino Pajarilla o blanco seco
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de soja
1 pizca de pimienta blanca
1 cucharadita de hojas tomillo seco
sal

Preparación:

Preparar la marinada en un cuenco, mezclando el vino blanco con la miel, la pimienta, el tomillo y la salsa de soja. Calentar un poquito en el microondas para facilitar la disolución de la miel.
En un recipiente apropiado, fuente o bandeja, depositar las pechugas y regar con la mezcla anterior y dejar marinar un par de horas en el frigo.



Una vez marinado el pavo, sacar las pechugas y dejar escurrir, sin tirar el líquido de marinar.
Cortar en tiras el tomate deshidratado y poner junto con las setas y el líquido recogido en un recipiente apto para microondas Calentar durante un minuto al 75% de potencia y dejar rehidratar.
Cortar la panceta en tiritas y poner a sofreÍr en una sartén con un poco de aceite.
Aplastar el ajo con la hoja del cuchillo, partir el calabacín en dados, la zanahoria en finas rodajas y la cebolla en gajos y añadir a la sartén, manteniendo al fuego medio hasta que se doren las verduras. Retirar estas junto con la panceta.
Una vez escurridas las pechugas, salarlas un poquito y dorar por fuera en la misma sartén para sellar la carne, añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario.
Tener cuidado con la sal ya que la salsa de soja es salada.
Ahora, sacar las pechugas de la sartén y ponerlas junto con la guarnición de panceta y verduras, los tomates y las setas en un recipiente de horno con tapa o en una bolsa de asar.


Hervir en la sartén el líquido de marinar/rehidratar durante unos segundos, para arrastrar los sabores, y regar las pechugas.
Hornear a 195 ºC durante 30 minutos.


Cortar en rodajas, regar con el jugo y acompañar con la guarnición.


Y así salieron muy jugosas.

¡Buen provecho!



10 comentarios:

  1. Una receta muy rica, y con pavo, que es menos habitual, pero es una carne que a mí me encanta.

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    1. Gracias Ana, además con mucho sabor y pocas calorías.
      Saludos.

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  2. ¡¡Madre mía que pintaza!! me apunto la receta.

    Os invitamos a que paséis por nuestro blog y participéis en nuestro sorteo de Navidad.

    ¡¡Mucha suerte!!

    http://www.sdesabor.blogspot.com.es/

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    1. Gracias por el comentario. Me pasaré a menudo por el blog, que tiene productos muy interesantes.
      Saludos.

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  3. Un plato muy rico, Pedro! Excepcional!
    MG

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    1. Gracias por el halago, María. Me alegra que te guste.
      Un saludo.

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  4. Tienen que estar bien ricas; a mi hijo le van a encantar ahora que ha descubierto la soja y la quiere con todo.
    Besos

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    1. Gracias Paquita.
      La salsa de soja también fue un gran descubrimiento en casa. Unos medallones de solomillo de cerdo a la plancha finalizados con un chorrito de salsa de soja son tan deliciosos como simples, por ejemplo.
      Un saludo.

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  5. Con este marinado tipo oriental seguro que queda tierna y sabrosa.
    Besos.

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    1. Es cierto Ana, quedaron muy tiernas y jugosas.
      Otro día probaré con otro corte de pavo, muslos por ejemplo.
      Saludos.

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