Berenjena gratinada rellena de curry de verduras
Hoy quiero presentaros otra forma de hacer unas berenjenas rellenas y gratinadas, para poder alternarla con las tradicionales berenjenas rellenas de atún o carne.
Con un curry de verduras especiado están espectaculares. No dejéis de probarlas así, no os arrepentiréis.
Ingredientes:
2 berenjenas
250 gr de repollo
1 diente de ajo
1/2 cebolla pequeña
la parte blanca de un puerro
1 trozo de jengibre de unos 25 gramos o 1/2 cucharadita de jengibre molido
75 gr de leche evaporada (como opción vegana puede sustituirse por bebida de soja)
1 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de curry
1/4 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de cúrcuma
1 pizca de pimienta
100 gr de queso hilado (o pan rallado para los veganos)
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
Abrir las berenjenas por la mitad y hacer unos cortes en la pulpa con un cuchillo. poner un poco de sal y un poco de aceite y hornearlas en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos.
Sacar la pulpa con una cuchara, procurando dejar intacta la piel y reservar cada cosa por separado.
En una sartén freír el ajo, la cebolla, el puerro y el jengibre picados muy menudos y agregar la col cortada en fina juliana. Cocinar a fuego medio, tapando la sartén durante 10 minutos.
Incorporar la la pulpa de la berenjena, también muy picada, la leche evaporada, todas las especias, sal al gusto y mezclar bien.
Cocinar este relleno durante unos 20 minutos mas.
Colocar las mitades de berenjena en una fuente de hornear, repartir el relleno entre todas ellas y cubrir cada berenjena por encima con el queso rallado.
Calentar en el horno durante 10 minutos a 200ºC y después gratinar cuatro o cinco minutos poniendo la bandeja en la parte superior del horno para que el queso se funda y se dore.
Y, ¡listos para disfrutar!
I love eggplants. This looks so moreish and flavourful.
ResponderEliminarThanks Angie. You're so kind!
EliminarTienen que estar riquísimas, las berenjenas rellenas de verduras las hago de vez en cuando, pero nunca les había puesto curry ¡Con lo que me gusta un buen curry! Otra idea tuya que me guardo.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Encantado de que te guste la idea, Gloria.
EliminarMuchas gracias y un saludo
Tengo la boca salivando de ver las fotos
ResponderEliminarMuchas Gracias Trini.
EliminarUn saludo.
Me encntnlas berenjenas rellenas de cualquier cosa. Ésta tuyas me parecen de lo más ricas!besos
ResponderEliminar