Berza o repollo al comino, guisado en su jugo
Ingredientes:
400-500 gr de Berza
1 cucharada de copos de ñora
1 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de curry
3 dientes de ajo
pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Laminar los ajos y poner a sofreír en una olla, con un chorrito de aceite.
Retirar el tallo de la col, picarla en juliana.
Añadir los copos de ñora y dar un par de vueltas.
Incorporar la col, poner el comino, el curry y sal al gusto.
Tapar la olla y guisar la col en su propio jugo unos 30-35 minutos a fuego medio.
Remover de vez en cuando para que no se pegue.
Añadir un golpe de pimienta antes de servir.
Me parece que queda fenomenal. Me gusta mucho el repollo, practicaré tu receta.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Saludos afectuosos.
Me alegra que publiques.
Muchas Gracias Sara. Con lectoras como tú da gusto publicar.
EliminarSaludos
Buenas tardes, Pedro: me encanta la berza y tu receta me parece sensacional, ese toque oriental y murciano (jejeje) le dan un punto diferente. Me guardo la idea.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Gloria, no me había dado cuenta del toque murciano. Celebro que te guste la idea.
EliminarMuchas Gracias
Un saludo