Habas en su vaina con salchichas
Aunque las habas se recolectan en primavera ya he comenzado a encontrar habas en mi verdulería de confianza, deliciosas habitas frescas y tiernas.
Hoy he preparado estas habas tiernas guisadas con sus vainas, acompañadas de salchichas frescas, lo que constituye es un buen plato único, que además está muy rico. Os lo recomiendo.
Ingredientes para 3 o 4 raciones:
500 gr de habas
1 cebolleta pequeña
2 dientes de ajo
300 gr de salchichas frescas
1 vaso de vino blanco
1/3 vaso de caldo de carne
1 ramita de cilantro fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
Una vez lavadas las habas quitar las puntas, así como las hebras si tuvieran
Cortar las habas en trozos de un par de centímetros y colocar en un cestillo para cocinarlas al vapor en una olla adecuada.
En una sartén de suficiente tamaño poner el aceite y pochar los ajos y la cebolleta picaditos. Añadir las salchichas cortadas también en trozos de tamaño similares a las habas y cocinar unos 10 o 12 minutos hasta que se doren.
Añadir el vino blanco y subir el fuego, continuando la cocción hasta que se evapore el alcohol.
Cuando estén las habas tiernas incorporarlas a la sartén junto con el caldo, una cucharada de cilantro picado, salpimentar al gusto y rehogar unos minutos más.
Servir y a disfrutar.
Buenos días, Pedro. ¡Qué suerte has tenido encontrando esas habitas tiernas! Me encantan y también las preparo con su vaina. Las tuyas se ven muy ricas con esas salchichas frescas.
ResponderEliminarBss
El caso es que ya no he vuelto a encontrar habitas. Espero que no tarden en llegar mas a los mercados.
EliminarGracias Gloria y Un saludo!