miércoles, 28 de febrero de 2024

GARBANZOS CON COLES DE BRUSELAS

Garbanzos con col de Bruselas y su sofrito.

Estamos en Cuaresma y seamos o no creyentes el año litúrgico cristiano ha condicionado el recetario tradicional durante muchos años. Así, hemos podido atesorar un acervo culinario lleno de ingeniosas, sabrosas y sanas soluciones para respetar los preceptos de ayuno y abstinencia de la carne. De modo que sea por convicciones, por tradición cultural o por decisión de evitar el consumo de productos cárnicos, podemos disfrutar, y no solo en esta época, de platos ricos y sanos.

Os dejo como propuesta unos sabrosos garbanzos con su sofrito y coles de Bruselas.

Espero que os gusten.

Garbanzos con coles de Bruselas

Ingredientes:

1 tarro de garbanzos

750 gr de coles de Bruselas

1 pimiento verde pequeño

1 cebolleta pequeña

1 o 2 dientes de ajo

1 taza de caldo (de verduras para los ortodoxos)

Pimienta negra recién molida

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación:

Una vez lavadas las coles, poner a cocinar al vapor.

Mientras tanto, laminar el ajo y picar menudos la cebolla y el pimiento.

Sofreírlo todo en una sartén amplia con un poco de aceite.

Una vez listo el sofrito, añadir los garbanzos previamente enjuagados con agua del grifo.

Incorporar las coles y añadir el caldo. Poner una pizca de sal.

Mantener a fuego medio hasta que se consuma todo o casi todo el caldo, al gusto de cada uno.

Poner un  golpe de pimienta, dar un par de vueltas y servir.

4 comentarios:

  1. ¡Ay, qué cosa más rica, por favor! Me encantan las colecitas de Bruselas y me encantan los garbanzos y me parece una combinación de lo más rica. Me la apunto, a la voz de ya.
    Un abrazo.

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    1. Gracias Gloria, no los había probado juntos pero están muy ricos así.
      Un saludo

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  2. Un piatto delizioso, caro Pedro. Ed anche sano! Grazie per il prezioso suggerimento.
    Un caro saluto,
    MG

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    1. Grazie mille per il gentile commento Sono felice che la ricetta ti piaccia.
      Un affettuoso saluto!

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