Garbanzos con col de Bruselas y su sofrito.
Estamos en Cuaresma y seamos o no creyentes el año litúrgico cristiano ha condicionado el recetario tradicional durante muchos años. Así, hemos podido atesorar un acervo culinario lleno de ingeniosas, sabrosas y sanas soluciones para respetar los preceptos de ayuno y abstinencia de la carne. De modo que sea por convicciones, por tradición cultural o por decisión de evitar el consumo de productos cárnicos, podemos disfrutar, y no solo en esta época, de platos ricos y sanos.
Os dejo como propuesta unos sabrosos garbanzos con su sofrito y coles de Bruselas.
Espero que os gusten.
Ingredientes:
1 tarro de garbanzos
750 gr de coles de Bruselas
1 pimiento verde pequeño
1 cebolleta pequeña
1 o 2 dientes de ajo
1 taza de caldo (de verduras para los ortodoxos)
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Una vez lavadas las coles, poner a cocinar al vapor.
Mientras tanto, laminar el ajo y picar menudos la cebolla y el pimiento.
Sofreírlo todo en una sartén amplia con un poco de aceite.
Una vez listo el sofrito, añadir los garbanzos previamente enjuagados con agua del grifo.
Incorporar las coles y añadir el caldo. Poner una pizca de sal.
Mantener a fuego medio hasta que se consuma todo o casi todo el caldo, al gusto de cada uno.
Poner un golpe de pimienta, dar un par de vueltas y servir.
¡Ay, qué cosa más rica, por favor! Me encantan las colecitas de Bruselas y me encantan los garbanzos y me parece una combinación de lo más rica. Me la apunto, a la voz de ya.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Gloria, no los había probado juntos pero están muy ricos así.
EliminarUn saludo
Un piatto delizioso, caro Pedro. Ed anche sano! Grazie per il prezioso suggerimento.
ResponderEliminarUn caro saluto,
MG
Grazie mille per il gentile commento Sono felice che la ricetta ti piaccia.
EliminarUn affettuoso saluto!