Salsa Barbacoa
Como su propio nombre indica, la salsa barbacoa nació como una salsa para aderezar las carnes elaboradas a la parrilla o en barbacoa.
No obstante, la salsa barbacoa también se suele utilizar para acompañar preparaciones a la plancha, hamburguesas, salchichas, verduras, pescados, patatas asadas, etc.
Esta receta casera es muy fácil y rápida de preparar y el resultado nada tiene que envidiar a las comerciales.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolleta
125 cc de tomate frito
1 tomate pequeño maduro, sin piel ni semillas
40 ml de vinagre
1/2 cucharadita de pimentón agridulce
1/2 cucharadita de genjibre molido
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de maicena
2 cucharaditas de orégano
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Trocear la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento y poner en el vaso de la batidora.
Triturar unos segundos y pasar a un cazo.
Añadir el tomate frito, el vinagre y la salsa de soja, mezclar.
Poner a fuego medio alto y cocinar durante 4 o 5 minutos, dando vueltas de vez en cuando.
Añadir ahora la maicena, el azúcar y los demás condimentos.
Bajar un poco el fuego y continuar cocinando durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando y sin tapar, para que se vaya concentrando la salsa.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Volver a triturar la salsa hasta conseguir una textura a nuestro gusto.
Pasar a un frasco y conservar en el frigorífico hasta su uso, calentando o dejando atemperar la cantidad que se vaya a utilizar.
Con unas alitas de pollo fritas está increíble.
Hola Pedro ¿Dices que tu salsa barbacoa no tiene nada que envidiar a las comerciales? Segurísimo que la tuya está mucho más rica 😋😀😘😘
ResponderEliminarMuchas gracias Gloria. Y si en esta receta añades pimientos riojanos picantitos el resultado puede ser espectacular.
EliminarBss
Fresh homemade sauce is the best!
ResponderEliminarThanks Angie, I agree.
EliminarHola Pedro, yo prefiero las salsas elaboradas en casa, a las industriales, comprendo que como vamos contra reloj, optamos por lo más fácil, que evidentemente no es lo mejor. Así que tu salsa me parece fantástica para distintos tipos de carne.
ResponderEliminarFeliz semana.😘
Muchas gracias Emma. Desde luego lo casero es lo mejor, pero como dices, no siempre podemos.
EliminarBss
Un colore e una densità assolutamente perfetti, Pedro. Ottima salsa!
ResponderEliminarUn caro saluto,
MG
Grazie Maria, apprezzo davvero i tuoi complimenti, la tua gentilezza mi rende felice.
EliminarUn saluto affettuoso!
Me gusta esta salsa, pero no la preparo igual a la tuya, lo que tampoco es raro, si algo he aprendido en esta andadura bloguera es que es muy difícil que haya dos recetas iguales. Me gusta el espesor con el que te ha quedado, para mi es casi igual de importante que el sabor.
ResponderEliminarUn abrazo
Es cierto Lola, y eso es lo bueno, que siempre hay diferentes versiones para un mismo plato, tantas como cocinas existen.
EliminarFeliz fin de semana!
Me encanta esta salsa Pedro!
ResponderEliminarSuelo comprar una marca que se ha quedado en favorita, ya que he probado muchas. Casera debe de ser una maravilla.
Un abrazo ♥
Gracias Pepi. Si tenemos la suerte de encontrar un producto bueno, bien elaborado y de confianza, a veces podemos prescindir del engorro de preparar una receta básica, pero indudablemente lo casero no tiene comparación .
EliminarBss y feliz finde!
una salsina speciale, mi piacerebbe gustarla, grazie!
ResponderEliminarGrazie Lea, se lo provi spero ti piaccia.
EliminarSaluti, e buon fine settimana!
Ottima salsina, grazie Pedro!!!
ResponderEliminarGrazie mille Simone. Un saluto e un bel fine settimana
EliminarMe encanta la textura que tiene tu salsa, mucho mejor que las que venden preparadas y además es sencilla, queda guardad. Un abrazo
ResponderEliminarGracias Pilar, espero que te guste si la pruebas.
EliminarUn saludo y feliz fin de semana!