miércoles, 29 de junio de 2022

CREMA DE ANACARDOS AL CACAO CON TOQUE DE ORUJO.

Crema de anacardos y cacao, al orujo

El anacardo es originario de Brasil. Fue introducido por los portugueses en la India y África durante el siglo XVI.

El anacardo crece en árboles de hoja perenne que pueden alcanzar hasta los 20 metros

La semilla del anacardo se desarrolla dentro de una cáscara que contiene aceite fenólico no comestible de amplio uso en la industria gracias a sus propiedades de polimerización y antifricción. 

La nuez está sostenida por un falso fruto comestible llamado manzana de anacardo que contiene altos niveles de vitamina C. La manzana de anacardo se puede consumir como fruta fresca y de ella se puede obtener zumo que puede destilarse para producir bebidas alcohólicas. 

Los anacardos, junto con los pistachos, son los frutos secos con el menor contenido graso. Casi el 80% de las grasas de los anacardos son insaturadas, lo que ayuda a mantener unos niveles de colesterol saludables. Además, contienen minerales y nutrientes, como fósforo, cobre y magnesio, que son poco frecuentes en otros alimentos. 

La nuez de anacardo se ha utilizado, desde su introducción en la cocina asiática, como ingrediente principal en diversas preparaciones culinarias y postres. 

En la actualidad los anacardos son consumidos como un delicioso aperitivo y también se emplean como ingrediente en chocolates, galletas y helados. 

Hoy os presento una deliciosa crema de anacardos, muy fácil de realizar y que hará las delicias de los adictos al chocolate negro y a los sabores "adultos". Para disfrutarla sin muchos remordimientos.

Ingredientes:

100 gr de anacardos

30 gr de azúcar de caña

30 gr de cacao puro

1 pizca de sal en escamas

100 ml de crema de orujo

Preparación:

Poner en una batidora de vaso los anacardos y la sal y triturar durante un minuto aproximadamente comenzando a velocidad máxima y bajando progresivamente hasta velocidad media.

Añadir el cacao, el azúcar de caña y la crema de orujo. Triturar durante un par de minutos mas, al 75% de potencia, hasta que todo se integre. 

El resultado es una crema deliciosa que se puede disfrutar untándola en pan o en galletas, como ingrediente para otras recetas, como relleno para bizcochos, pastelitos o como nos dicte la imaginación.

Yo la he tomado poniendo un poquito sobre medias naranjas enanas o kumquat, y os aseguro que me ha elevado a otra dimensión..... ¡jajaja!..... ¡Ahí lo dejo!




20 comentarios:

  1. We would love it with kumquat! It looks absolutely mouthwatering.

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  2. Molto originale questa crema, da rifare sicuramente!!!

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  3. Absolutamente original. Nunca he probado esta fruta, aunque seguro que le da un contraste estupendo

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    1. El kumquat, que se come con cáscara, tiene un punto entre amargo y dulce que me encanta

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  4. Una receta súper original de esas que hay que probar si o si. un abrazo

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  5. Looks fingerlickingly delucious! Also presentation photos look great. And thanks for the information of cashew.

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  6. Caro Pedro, grazie per le preziosissime informazioni. Come preziosa è questa ricetta. Una crema davvero versatile e golosa.
    Un caro saluto,
    MG

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    1. Grazie mille Maria per il tuo gentile commento. Se ti piace il cioccolato nero lo adorerai.
      Saluti!!!

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  7. Que receta tan original!!
    Tomo nota.
    Un abrazo.

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  8. Buonissima, grazie Pedro, la proverò anche io!!!!

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    1. Spero vi piaccia. Grazie mille per il gentile commento.

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  9. Hola Pedro, Me parece una magnífica receta, tanto por los sabores que has reunido, como por la facilidad de su elaboración. Has obtenido matrícula.
    Te deseo un feliz verano, que desconectes y disfrutes del verdaderamente importante para ti.😘

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    1. Muchas gracias Emma, eres muy amable. Si te gusta el chocolate negro esta crema es ideal, y combinarla con las naranjas enanas le da un contraste riquísimo, lleno de matices.
      Lo mismo para tí, ¡feliz verano!

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  10. Me la apunto Pedro, no la conocía y me parece una maravilla como auxiliar para cualquier receta dulce que lleve relleno y con un toque diferente que le da el anacardo.
    Besos. Lola

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