Crema de anacardos y cacao, al orujo
El anacardo es originario de Brasil. Fue introducido por los portugueses en la India y África durante el siglo XVI.
El anacardo crece en árboles de hoja perenne que pueden alcanzar hasta los 20 metros
La semilla del anacardo se desarrolla dentro de una cáscara que contiene aceite fenólico no comestible de amplio uso en la industria gracias a sus propiedades de polimerización y antifricción.
La nuez está sostenida por un falso fruto comestible llamado manzana de anacardo que contiene altos niveles de vitamina C. La manzana de anacardo se puede consumir como fruta fresca y de ella se puede obtener zumo que puede destilarse para producir bebidas alcohólicas.
Los anacardos, junto con los pistachos, son los frutos secos con el menor contenido graso. Casi el 80% de las grasas de los anacardos son insaturadas, lo que ayuda a mantener unos niveles de colesterol saludables. Además, contienen minerales y nutrientes, como fósforo, cobre y magnesio, que son poco frecuentes en otros alimentos.
La nuez de anacardo se ha utilizado, desde su introducción en la cocina asiática, como ingrediente principal en diversas preparaciones culinarias y postres.
En la actualidad los anacardos son consumidos como un delicioso aperitivo y también se emplean como ingrediente en chocolates, galletas y helados.
Hoy os presento una deliciosa crema de anacardos, muy fácil de realizar y que hará las delicias de los adictos al chocolate negro y a los sabores "adultos". Para disfrutarla sin muchos remordimientos.
Ingredientes:
100 gr de anacardos
30 gr de azúcar de caña
30 gr de cacao puro
1 pizca de sal en escamas
100 ml de crema de orujo
Preparación:
Poner en una batidora de vaso los anacardos y la sal y triturar durante un minuto aproximadamente comenzando a velocidad máxima y bajando progresivamente hasta velocidad media.
Añadir el cacao, el azúcar de caña y la crema de orujo. Triturar durante un par de minutos mas, al 75% de potencia, hasta que todo se integre.
El resultado es una crema deliciosa que se puede disfrutar untándola en pan o en galletas, como ingrediente para otras recetas, como relleno para bizcochos, pastelitos o como nos dicte la imaginación.
Yo la he tomado poniendo un poquito sobre medias naranjas enanas o kumquat, y os aseguro que me ha elevado a otra dimensión..... ¡jajaja!..... ¡Ahí lo dejo!
We would love it with kumquat! It looks absolutely mouthwatering.
ResponderEliminarThanks Angie, combined with kumquat is delicious.
EliminarMolto originale questa crema, da rifare sicuramente!!!
ResponderEliminarIdeale per gli amanti del cioccolato nero
EliminarAbsolutamente original. Nunca he probado esta fruta, aunque seguro que le da un contraste estupendo
ResponderEliminarEl kumquat, que se come con cáscara, tiene un punto entre amargo y dulce que me encanta
EliminarUna receta súper original de esas que hay que probar si o si. un abrazo
ResponderEliminarGracias Pilar, te gustará si la pruebas.
EliminarLooks fingerlickingly delucious! Also presentation photos look great. And thanks for the information of cashew.
ResponderEliminarThank you very much Anna for your kind comment.
EliminarCaro Pedro, grazie per le preziosissime informazioni. Come preziosa è questa ricetta. Una crema davvero versatile e golosa.
ResponderEliminarUn caro saluto,
MG
Grazie mille Maria per il tuo gentile commento. Se ti piace il cioccolato nero lo adorerai.
EliminarSaluti!!!
Que receta tan original!!
ResponderEliminarTomo nota.
Un abrazo.
Celebro que sea de tu interés. Gracias Toñi.
EliminarBuonissima, grazie Pedro, la proverò anche io!!!!
ResponderEliminarSpero vi piaccia. Grazie mille per il gentile commento.
EliminarHola Pedro, Me parece una magnífica receta, tanto por los sabores que has reunido, como por la facilidad de su elaboración. Has obtenido matrícula.
ResponderEliminarTe deseo un feliz verano, que desconectes y disfrutes del verdaderamente importante para ti.😘
Muchas gracias Emma, eres muy amable. Si te gusta el chocolate negro esta crema es ideal, y combinarla con las naranjas enanas le da un contraste riquísimo, lleno de matices.
EliminarLo mismo para tí, ¡feliz verano!
Una crema deliziosa!!!
ResponderEliminarMe la apunto Pedro, no la conocía y me parece una maravilla como auxiliar para cualquier receta dulce que lleve relleno y con un toque diferente que le da el anacardo.
ResponderEliminarBesos. Lola