Crema de fresas con queso batido y crujiente de chocolate negro
Ya finaliza la temporada de fresas, pero quiero compartir este postre preparado hace unas semanas con estas frutillas.
La fresa o el fresón los podemos tomar con nata, con yogurt, con vino y azúcar, en batido, al natural que están deliciosas y en todo tipo de postres y preparaciones.
Hoy os presenta una receta, que además de ser un postre muy rico, queda muy bien en la mesa tanto si hay invitados en casa como si nos queremos dar el gustazo.
Es muy sencilla y cuesta poco tiempo de preparar.
El toque crujiente del chocolate negro por encima, o con leche para quienes lo prefieran, os va a encantar.
Ingredientes para cuatro copas:
250 gr de fresas
250 ml de queso fresco batido
250 ml de leche
50 gr de azúcar
40 gr de tapioca
2 onzas de chocolate negro
Preparación:
En un cazo poner la leche, el azúcar y la tapioca. Remover para disolver la tapioca y evitar grumos.
Colocar el cazo al fuego. Cocer a fuego medio removiendo con frecuencia hasta que rompa a hervir. Bajar el fuego y continuar removiendo durante un par de minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Lavar las fresas, y escurrir bien. Reservar cuatro fresas enteras.
Quitar las hojas y pedúnculos al resto y trocear, dejando en el vaso de la batidora. Triturar y pasar a un recipiente amplio.
Añadir el queso batido y la leche con tapioca una vez fría. Batirlo todo hasta que quede una crema homogénea.
Triturar mas o menos gruesamente la dos onzas de chocolate negro en un mortero y reservar.
Cortar en láminas las fresas reservadas.
Montar las copas poniendo en cada una de ellas una base de crema de fresas, una capa de láminas de fresa y una nueva capa de crema. Terminar espolvoreando trocitos de chocolate por encima de cada copa.
¡Está irresistible!
That truly looks irresistible with the berries and chocolate.
ResponderEliminarIt's a delicious combination. Thanks Angie.
EliminarCheers
Más que irresistible diría yo, esta para chupar copa y todo. Nunca he hecho nada con tapioca, pero no me resistirá a una copa de esta deliciosa crema además el queso batido le aporta una suavidad y delicadeza que las fresas merecen.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Gracias Manoli. Me alegra que te guste.
EliminarLa tapioca no es muy conocida, pero se presta a muchas elaboraciones de postres, cremas y allá donde se necesite un espesante, además está libre de gluten.
Besos
Coppette golosissime, molto invitanti!!!
ResponderEliminarGrazie Simona. Se lo provi penso che ti piacerà.
EliminarSaluti
Pedro, cualquiera se resiste ante una copa tan atractiva como esta, ideal como postre o para disfrutarla en cualquier momento. Ya la imagino, ya irresistible!!!
ResponderEliminarAbrazos!
Muchas gracias Javier. Celebro que te guste. No es difícil de realizar pero está muy bueno.
EliminarUn abrazo
Hola Pedro. Por aquí tenemos fresas, quizás porque Huelva está cerca.
ResponderEliminarTu propuesta de hoy es fantástica, todos los ingredientes que has utilizado me gustan, y se llevan de maravilla haciendo un bocado delicioso.😋😋
Conociéndote ya un poquito gastronómicamente hablando, y sabiendo que eres creativo en la cocina, creo que te van gustar unos melocotones rellenos que he hecho como entrante ,o cena ligera para el verano.
Feliz semana. Bstes.😘
Hola Emma. ¡Qué suerte! Porque por aquí ya apenas se ven fresas por las fruterías. Ahora la cereza y otras frutas de hueso son las que mas se encuentran. Lo que no está mal, pero las echo de menos.
EliminarMe han encantado tus melocotones rellenos. Ya me vuela la imaginación culinaria y le veo muchas posibilidades a la idea.
Besos y feliz semana
Un final de comida digno de reyes, muy rico y de temporada, todo un lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola, muy amable. Me alegro de que te gusten.
EliminarBesos
Extraordinario colofón para una buena comida. Besos
ResponderEliminarGracias Olga, y bien fresquito que ahora no apetece otra cosa.
EliminarBss y buen finde.