Tagliatelle al limón con frutos del mar
Cocinar con conservas de lata, ....¡sacrilegio!.... De eso nada, aunque lo ideal es consumir productos frescos, la conservación de los alimentos, y en concreto las conservas de pescado, consiguen del producto unas propiedades organolépticas características que tambien podemos aprovechar para cocinar.
Os lo demuestro.
Ingredientes:
200 gr de Tagliatelle sabor limón y pimienta de Pastas Romero
1 lata de almeja de Málaga al natural
1 lata de mejillones al natural
un puñado de ajos tiernos
una rama de perejil
un ramillete de cebollino
unas olivas verdes sin hueso
unos granos de pimienta
1 lima
3 cucharadas de mantequilla
una pizca de sal
Preparación:
Abrir las latas de las almejas y los mejillones.
Escurrir y poner en un recipiente con el zumo de media lima. Reservar el agua de las conservas.
Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo a la que habremos agregado el líquido de las conservas.
Mientras tanto, limpiar los ajos tiernos y trocear.
En una sartén grande, fundir la mantequilla a fuego medio y saltear los ajos.
Cuando estén salteados, añadir el zumo de la otra media lima, los granos de pimienta, una pizca de sal y remover durante un minuto.
Incorporar ahora las almejas y los mejillones, un par de cucharadas del agua de cocción y dar unas cuantas vueltas. Bajar el fuego para que se mantenga caliente.
Lavar y picar el perejíl y el cebollino y cortar las olivas en rodajas.
Cuando la pasta esté al dente, escurrir e incorporarla a la sartén.
Mezclar bien la pasta con el resto de los ingredientes, añadir por encima el perejil picado, el cebollino y las olivas y servir inmediatamente.
Admite un poco de queso curado de oveja, en escamas, por encima.
¡Buén provecho!
Che profumino, un ottimo primo piatto!!!!
ResponderEliminarGrazie Simona!
EliminarLas conservas pueden ser buenos aliados en la cocina, sobretodo si están aderezados de forma tan sabrosa como tus tagliatelle. Estupenda receta.
ResponderEliminarSaludos.
¡Gracias Carmina!
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