Lubina al horno rellena de setas y verduras
La lubina, pescado blanco con apenas grasa, de delicado sabor, y elevado contenido en proteínas, vitaminas y minerales, aparte de sus beneficios, resulta muy versátil en la cocina y se puede disponer de ella también procedente de nuestras picifactorías a buen precio.
La lubina o róbalo se puede preparar de diversas maneras, las más comunes al horno, a la espalda, a la plancha, a la sal, etc. Yo os propongo cocinarla al horno, rellena de setas y verduras.
Ingredientes:
2 lubinas abiertas y limpias
6 setas shiitake
6 setas de ostra o seta común
1 puerro pequeño
1 pimiento entreverado
1 limón
1 pizca de mezcla de especias
aceite de oliva virgen extra
sal gruesa
Preparación:
Una vez limpias setas y verduras, trocear las shiitake en dados, las setas de ostra en tiras no muy grandes, la parte blanca del puerro en aros y el pimiento en rodajas y juntar en un cuenco. Añadir un poquito de sal y un chorretón de aceite.
Exprimir el zumo de medio limón.
Cortar el otro medio en gajos.
Regar el interior de las lubinas con el zumo de limón y poner un poquito de sal.
Rellenar los pescados con los vegetales, reservando unos pocos para el exterior y colocar en la bandeja de horno, previamente aceitada.
Distribuir los gajos de limón y el resto vegetales sobre las lubinas.
Poner una pizca de sal y un hilillo de aceite por encima.
Añadir la mezcla de especias elegida, curry, ras el hanut, garam masala o símplemente comino y azafrán.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear a media altura unos 25 o 3o minutos, en función del tamaño de los peces.
Un rico relleno, pero además las especias también le aportan un sabor exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Es cierto Ana, en este caso, usadas con moderación, las especias le dan un puntito muy rico.
EliminarGracias por el comentario.
¡Buén fin de semana largo!