viernes, 4 de diciembre de 2020

LUBINA AL HORNO RELLENA

 Lubina al horno rellena de setas y verduras

La lubina, pescado blanco con apenas grasa, de delicado sabor, y elevado contenido en proteínas, vitaminas y minerales, aparte de sus beneficios, resulta muy versátil en la cocina y se puede disponer de ella también procedente de nuestras picifactorías a buen precio.

La lubina o róbalo se puede preparar de diversas maneras, las más comunes al horno, a la espalda, a la plancha, a la sal, etc. Yo os propongo cocinarla al horno, rellena de setas y verduras.

Lubina al horno con guarnición de verduras,

Ingredientes:

2 lubinas abiertas y limpias

6 setas shiitake

6 setas de ostra o seta común

1 puerro pequeño

1 pimiento entreverado

1 limón

1 pizca de mezcla de especias

aceite de oliva virgen extra

sal gruesa


Preparación:

Una vez limpias setas y verduras, trocear las shiitake en dados, las setas de ostra en tiras no muy grandes, la parte blanca del puerro en aros y el pimiento en rodajas y juntar en un cuenco. Añadir un poquito de sal y un chorretón de aceite.

Exprimir el zumo de medio limón.

Cortar el otro medio en gajos.

Regar el interior de las lubinas con el zumo de limón y poner un poquito de sal.

Rellenar los pescados con los vegetales, reservando unos pocos para el exterior y colocar en la bandeja de horno, previamente aceitada. 

Distribuir los gajos de limón y el resto vegetales sobre las lubinas. 

Poner una pizca de sal y un hilillo de aceite por encima.

Añadir la mezcla de especias elegida, curry, ras el hanut, garam masala o símplemente comino y azafrán.

Lubinas en el asador

Precalentar el horno a 180ºC y hornear a media altura unos 25 o 3o minutos, en función del tamaño de los peces.

Espero que os haya gustado.

 



2 comentarios:

  1. Un rico relleno, pero además las especias también le aportan un sabor exquisito.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Es cierto Ana, en este caso, usadas con moderación, las especias le dan un puntito muy rico.
      Gracias por el comentario.
      ¡Buén fin de semana largo!

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