domingo, 29 de noviembre de 2020

SOBRASADA VEGANA DE TOFU

 Trampantojo de sobrasada vegana con tofu

Los embutidos crudos de masa blanda son conocidos en distintas culturas culinarias, como la nduja calabresa, la ventricina teramana, el chorizo canario de Teror o la sobrasada mallorquina. 

Esta receta que quiere parecerse a la sobrasada tanto en color como en textura, solo tiene en común con ella el pimentón, que le da un sabor característico y un toque ahumado.

Recetas veganas para untar


Ingredientes para una sobrasada totalmente vegana:

200 gr de tofu

80 gr de margarina

4 cucharadas soperas de pimentón ahumado

1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta


Preparacion:

Desmenuzar el tofu con un tenedor en un recipiente suficiente, añadir la sal y la pimienta.

Incorporar la margarina previamente templada a temperatura ambiente, añadir el pimentón y mezclar todo bien hasta que se integre con el tofu en una pasta homogénea.

Extender en una bandeja aplanando su superficie.


Tofu en sobrasada


Conservar en el frigorífico cubierta con plástico de cocina durante un par de días, para que el pimentón "cure" el tofu y se integren los sabores.


Sobrasada casera con tofu


Servir untada en tostadas de pan.



 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)