miércoles, 7 de octubre de 2020

PASTEL DE PATATA Y ANCHOAS AL HORNO

 Pastel horneado de patata, pimiento del piquillo, queso y anchoas.


Esta receta está inspirada en otra de Simona en el blog A TUTTA CUCINA, todo un hallazgo.

He introducido algunas variaciones y he comprobado que se puede tomar caliente y fría. De un día para otro se consigue una textura mas cuajada. 


Ingredientes:

600 gr de patatas

55 gr de harina

5 gr de levadura en polvo

1 huevo

4 o 5 pimientos del piquillo en tiras

1 lata de anchoas en aceite

100 gr de queso de untar

2 lonchas de queso cheddar

3 o 4 cucharadas de tomate triturado

2 tomates secos

Sal

Mantequilla


Preparación:

Cocer las patatas, dejar enfriar y pelar.

Escachar con un tenedor en un recipiente suficiente.

Mezclar la harina con la levadura y una pizca de sal.

Añadirla a la patata e incorporar el huevo batido.

Mezclar bien para conseguir una masa homogénea.

Untar de mantequilla un recipiente para horno.

Tomar 3/4 partes de la masa y colocar en el molde presionandolo al fondo y a las paredes, levantando un par de centímetros de la base.

Rellenar con las tiras de pimiento, las anchoas y cubrir con el queso de untar y el cheddar cortado y distribuido uniformemente.

Cubrir y cerrar con el resto de la masa, alisando con una espátura o el dorso de una cuchara.

Cubrir por encima con el tomate triturado y el tomate seco cortado a trocitos.


Meter en el horno caliente a 180°C durante unos 30 o 40 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar una media hora antes de servir.




10 comentarios:

  1. Seguro que estaba muy rico, con este tipo de preparaciones siempre quedas bien.
    Besos.

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    1. En casa ha gustado, y es mas ligero que el shepherd's pie inglés o irlandés.
      Chao

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  2. Molto appetitosa questa torta di patate, che bontà!!!

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  3. Tienen una pinta espectacular, habrá que probarlo.
    Saludos.

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  4. Me encanta la receta, con tu permiso me la llevo,que esto lo tengo que probar.

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    1. La comparto muy a gusto.
      Espero que te guste si la pruebas.
      Saludos

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  5. Me incantano las anchoas y este pastel es una delicia. Muchas gracias por la receta.
    Un caro saludo,
    Maria Grazia

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  6. Cara Maria ti ringrazio per i tuoi commenti.
    Sei davvero gentile.
    Un abbraccio.

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