viernes, 2 de octubre de 2020

HOJALDRE DE VERDURAS Y QUESO

Hojaldre de queso y verduras

Sencilla receta que se prepara en poco tiempo y que nos soluciona una cena acompañándola con un poco de ensalada.



Ingredientes:

1 masa de hojaldre
1 puerro pequeño
1 zanahoria pequeña
1/2 pimiento verde
1/4 de cebolla
120 gr de quesos variados, en mi caso queso ibérico curado, cabra y cremoso tipo Arzúa-Ulloa
Aceite de oliva virgen extra 
sal

Preparación:

Dejar templar la masa de hojaldre durante unos 20 minutos a temperatura ambiente. 
Extender sobre papel de horno en una bandeja de horno.
Lavar y secar las verduras. 
Cortar el puerro y el pimiento a tiras, cortar la zanahoria a láminas finas y la cebolla a rajas y poner en una sartén con un poco de aceite, añadir un poquito de sal y saltear unos minutos.
Una vez doradas las verduras, colocar en el centro de la masa, bien escurridas de su aceite.
trocear los quesos y distribuir sobre las verduras.
Cerrar la masa de hojaldre sobre sí misma, pellizcar los bordes para sellar y pinchar la parte superior con un tenedor, lo suficiente como para que deje salir los vapores.
Precalentar el horno a unos 210ºC y hornear durante unos 
10 o 12 minutos.

4 comentarios:

  1. Todo lo que sea con hojaldre está rico y esa mezcla de quesos que has puesto me encanta.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Y además es muy socorrido tener una masa de hojaldre en el frigo, te da mucho juego.
      Gracias Ana.
      Buen finde.

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