BOMBONES DE CHOCOLATE A LA NARANJA
Ingredientes para una docena de bombones:
70 gr de cacao en polvo Valor
30 gr de azúcar glas
1/4 cucharadita de jengibre molido
1 Mazapán de Soto
1/2 vasito de moscatel
20 gr de mantequilla
corteza de 1/2 naranja, solo la parte exterior
2 cucharadas de azúcar
1 vaso de agua
Preparación:
Sacar la piel exterior de la naranja limpia, sin lo blanco, trabajando finamente con un pelador y cortar en juliana.
Hervir el agua, añadir el azúcar y disolver. Incorporar la piel de la naranja y caramelizar durante 5 a 7 minutos, hasta que se consuma el agua. (Puede realizarse en microondas, en cuyo caso ha de reducirse algo la cantidad de agua)
Mezclar en un bol el cacao y el jengibre con el azúcar glas y el moscatel. Desmigar el mazapán e incorporar a la mezcla, removiendo bien. Trocear la mantequilla y añadir.
Calentar 30 segundos en microondas al 80% de potencia y homogeneizar la mezcla.
Verter o rellenar moldes de bombón o de hacer hielo, (untados ligeramente con mantequilla), con el chocolate y disponer juliana de naranja confitada sobre él. Introducir los moldes al congelador.
Sacar del congelador media hora antes de consumir.
(Puede aprovecharse el almíbar, si se desea más sabor a fruta, pero habrá de deducirse la misma cantidad de moscatel que almíbar se incorpore al cacao, incluso el moscatel puede ser sustituido por licor)
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