sábado, 28 de septiembre de 2024

PULPO A FEIRA SOBRE EMULSION DE CACHELOS

Pulpo a la gallega sobre emulsión de patata.       


Os propongo un platillo de pulpo que queda muy bien en la mesa y mucho mejor en el paladar.
Casi se come por los ojos, pero....es mejor probarlo. ¡Animo!

Ingredientes:

2 patatas medianas

2 patas de pulpo cocido

50 gr de mantequilla

50 ml de leche evaporada

Aceite de oliva virgen extra

Pimentón de La Vera dulce o picante, o mezcado, al gusto

Pimienta negra

Sal en escamas


Preparación:

Pelar las patatas, cortar y cocer en agua con una pizca de sal.

Una vez cocida, escurrirla, conservando un poco del agua de cocción.

En una trituradora poner la mantequilla, la patata, la leche evaporada, dos cucharadas de aceite de oliva, dos cucharadas del agua de cocción y una pizca de pimienta negra y otra de pimentón.

Triturar hasta conseguir una emulsión fluida. Corregir de sal y si fuera necesario añadir algo mas de agua.

Extender la emulsión en un plato llano o bandeja.

Cortar el pulpo en rodajas y distribuir sobre la emulsión.

Regar con generosamente con aceite de oliva virgen extra.

Sazonar bien el pulpo con pimentón y poner por encima unas escamas de sal.

Podemos tomarlo sobre finas rebanadas de pan, previamente untadas con tomate y tostadas en el horno.


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