Champiñones agridulces.
Esta receta que os propongo vuelve a emplear el delicioso champiñón Portobello para un platillo de aperitivo.
Un contraste de sabores que no os dejará indiferentes.
Ingredientes:
200 gr de champiñón Portobello
1 o 2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
1/2 copa de vino blanco
1/2 copa de agua
2 cucharadas de vinagre de Jerez
1 cucharada de azúcar moreno
1/2 cucharadita de eneldo seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Queso curado de oveja en finas láminas
Preparación:
Limpiar los champiñones y retirar los pies, (guardar para otras preparaciones)
Poner solo un poco de aceite en una sartén amplia a fuego medio y extender los champiñones, boca abajo, para que se vayan haciendo.
Una vez que estén a punto por este lado, retirar a un plato.
Mezclar en la sartén caliente el vino, el agua, el vinagre y el azúcar y arrastrar los jugos que dejaron los champiñones.
Añadir el eneldo y mantener al fuego hasta que reduzca un poquito, reservar este aliño en un recipiente aparte.
Aceitar de nuevo la sartén y poner los champiñones, ahora boca arriba.
Poner unas escamas de sal, el perejil picado y cocinar.
Cuando los champiñones casi estén hechos, regarlos con el aliño y mantener un par de minutos.
Retirar calientes a un plato, poner el queso por encima y servir.
Love the flavour! They look light and delicious.
ResponderEliminarThanks for the comment.
EliminarGreetings!
Mi piacciono tantissimo i funghi, sei riuscito a renderli deliziosi, alla fine di settembre qua da me sarà il momento della raccolta funghi, proverò questa ricetta con i funghi raccolti in montagna...
ResponderEliminarBuon fine settimana :)
Spero che ti piaccia se lo provi,
EliminarUn abbraccio!
Buenas tardes, Pedro: muy buena receta, seguro que la salsa y el queso curado les da un extra de sabor. Además no parece muy complicada por lo que resulta muy práctica para estos días de verano.
ResponderEliminar😀😘😘
Gracias Gloria.
EliminarMe alegro que te guste.
Bss!
Hola, Pedro! Es una verdadera delicia, esta elaboración.
ResponderEliminarFuerte abrazo!
Muy amable Sara, muchas gracias.
EliminarUn abrazo