jueves, 15 de agosto de 2024

CHAMPIÑONES AGRIDULCES

Champiñones agridulces.

Esta receta que os propongo vuelve a emplear el delicioso champiñón Portobello para un platillo de aperitivo.

Un contraste de sabores que no os dejará indiferentes.

Ingredientes:

200 gr de champiñón Portobello

1 o 2 dientes de ajo

unas ramitas de perejil

1/2 copa de vino blanco

1/2 copa de agua

2 cucharadas de vinagre de Jerez

1 cucharada de azúcar moreno

1/2 cucharadita de eneldo seco

Aceite de oliva virgen extra

Sal en escamas

Queso curado de oveja en finas láminas

Preparación:

Limpiar los champiñones y retirar los pies, (guardar para otras preparaciones)

Poner solo un poco de aceite en una sartén amplia a fuego medio y extender los champiñones, boca abajo, para que se vayan haciendo.

Una vez que estén a punto por este lado, retirar a un plato.

Mezclar en la sartén caliente el vino, el agua, el vinagre y el azúcar y arrastrar los jugos que dejaron los champiñones.

Añadir el eneldo y mantener al fuego hasta que reduzca un poquito, reservar este aliño en un recipiente aparte.

Aceitar de nuevo la sartén y poner los champiñones, ahora boca arriba.

Poner unas escamas de sal, el perejil picado y cocinar.

Cuando los champiñones casi estén hechos, regarlos con el aliño y mantener un par de minutos.

Retirar calientes a un plato, poner el queso por encima y servir.


8 comentarios:

  1. Love the flavour! They look light and delicious.

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  2. Mi piacciono tantissimo i funghi, sei riuscito a renderli deliziosi, alla fine di settembre qua da me sarà il momento della raccolta funghi, proverò questa ricetta con i funghi raccolti in montagna...
    Buon fine settimana :)

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  3. Buenas tardes, Pedro: muy buena receta, seguro que la salsa y el queso curado les da un extra de sabor. Además no parece muy complicada por lo que resulta muy práctica para estos días de verano.
    😀😘😘

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  4. Hola, Pedro! Es una verdadera delicia, esta elaboración.
    Fuerte abrazo!

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