Tiras de pota en all i pebre
El "all i pebre", (ajo y pimentón), más que un plato propiamente dicho, es una salsa, de origen valenciano, utilizada para aderezar pescados. Es famoso en la Albufera el plato de "all i pebre de anguila"
Hoy os propongo preparar una plato de taquitos de pota con esta sabrosa salsa.
Ingredientes:
500 gr de tiras de pota
1 cabeza de ajos
2 rebanadas de pan tostado
30 g almendras fritas o tostadas
750 ml de fumet o caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón agridulce
1/2 guindilla seca
1 pizca de azafrán
Un manojito de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Sal
Preparación:
Cortar la pota en trozos regulares.
Salpimentar y enharinar.
Poner aceite de oliva virgen extra en una cazuela y dorar los tacos de pota. Retirar y reservar.
Pelar los ajos y cortar en laminas de un par del grosor de una moneda,
En la misma cazuela, con tres cucharadas del aceite freír la pota, dorar los ajos y la guindilla cortados en trozos y luego añadir el pan.
Retirar el pan.
Romper las almendras en un mortero con unos granos de sal y luego majar con el pan y el perejil picado y el azafrán.
Incorporar a la cazuela el majado del mortero y tres cucharadas del fumet.
A continuación, añadir el pimentón, mezclar bien y rehogar un minuto.
Añadir el fumet y poner a fuego medio-alto hasta que hierva y el pan se deshaga, ayudar con una rasera o espumadera.
Agregar la pota y cocinar a fuego medio hasta que esté tierna, unos 12 o 14 minutos aproximadamente.
Estoy segura de que es verdaderamente una delicia. Muchas gracias por enseñarnos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!
Gracias a tí por tu amable comentario.
EliminarUn abrazo
Madre mía, esta salsa tiene que ser para mojar pan y no parar... estupenda receta, Pedro
ResponderEliminarAbrazos
Gracias Javier. Cierto, es "peligrosa" esta salsa, jajaja!!
EliminarUn abrazo
Mira por donde, me viene bien tu receta pues a mi marido le encanta el all i pebre y hasta ahora me había resistida porque comprar una anguila viva me da cosita (soy incapaz de matar un bicho) así que con tu variante seguro que podré contentarle sin tener cargo de conciencia 😆
ResponderEliminar¡Feliz final de agosto! 😘
Espero que sea de vuestro agrado si la preparáis. Ya ,me contarás.
EliminarUn abrazo y buena entrada en Septiembre.
un signor piatto....ottimi gli abbinamenti proposti!!!
ResponderEliminarBuona serata...
Grazie mille per i complimenti
EliminarSei molto gentile Flora.
Saluti!