sábado, 4 de noviembre de 2023

LICOR DE RON Y CAFÉ

Licor de café al ron

Ahora que se acercan fechas festivas presento esta preparación ideal para tomar en la sobremesa o a media tarde. Es una deliciosa bebida elaborada a base de ron, café, leche evaporada, miel y cacao, con un toque de vainilla. Servimos este licor muy frío, en vaso helado pero sin hielo, para disfrutar todo su sabor y matices.

Liquore di caffè al rum

Ingredientes:

200 ml de ron blanco

500 ml de leche evaporada

150 gr de azúcar

2 cucharadas de café soluble

1 cucharada de cacao puro en polvo

1 cucharada de miel

4 gotas de esencia de vainilla

Preparación:

En un cazo amplio calentar la leche con el azúcar hasta que este se disuelva sin dejar que hierva.

Añadir el café, el cacao y la vainilla, disolver bien evitando que llegue a hervir.

Apartar del fuego y dejar enfriar.

Añadir el ron y mezclar bien.

Colar y embotellar.

Tómese bien fresquito.


2 comentarios:

  1. Buenos días, Pedro: Se te echaba de menos. Este licor tiene que estar muy rico y es ideal para los amantes del dulce.
    Feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Gloria, muchas gracias. Por fuerza mayor, nada de preocupar, he estado apartado. Voy a intentar retomarlo poco a poco.
      Un saludo

      Eliminar

Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)