Licor de café al ron
Ahora que se acercan fechas festivas presento esta preparación ideal para tomar en la sobremesa o a media tarde. Es una deliciosa bebida elaborada a base de ron, café, leche evaporada, miel y cacao, con un toque de vainilla. Servimos este licor muy frío, en vaso helado pero sin hielo, para disfrutar todo su sabor y matices.
Ingredientes:
200 ml de ron blanco
500 ml de leche evaporada
150 gr de azúcar
2 cucharadas de café soluble
1 cucharada de cacao puro en polvo
1 cucharada de miel
4 gotas de esencia de vainilla
Preparación:
En un cazo amplio calentar la leche con el azúcar hasta que este se disuelva sin dejar que hierva.
Añadir el café, el cacao y la vainilla, disolver bien evitando que llegue a hervir.
Apartar del fuego y dejar enfriar.
Añadir el ron y mezclar bien.
Colar y embotellar.
Tómese bien fresquito.
Buenos días, Pedro: Se te echaba de menos. Este licor tiene que estar muy rico y es ideal para los amantes del dulce.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Hola Gloria, muchas gracias. Por fuerza mayor, nada de preocupar, he estado apartado. Voy a intentar retomarlo poco a poco.
EliminarUn saludo