lunes, 13 de noviembre de 2023

BIZCOCHO ESPONJOSO DE CALABAZA

Bizcocho esponjoso de calabaza

Un bizcocho perfecto para el desayuno, el almuerzo, para tomar a media tarde o como cena con un vaso de leche caliente. Muy esponjoso, aromático y reconfortante.

Ahora que estamos en temporada, os animo a que lo probéis, es muy fácil de hacer y os aseguro que os va a encantar.

Bizcocho de calabaza esponjoso.  Pumpkin cake.


Ingredientes:

300 de calabaza pelada

250 gr de harina de repostería

150 gr de azúcar

2 sobres de azúcar vainillado

1 sobre de levadura química

1 yogur natural

2 huevos

100 ml de aceite de girasol

1 cdta de canela en polvo

¼ cdta de cardamomo molido

1 pizca de sal

Un puñado de frutos secos y/o frutas deshidratadas

 

Preparación:

Trocear la calabaza en dados del tamaño de terrones de azúcar y cocer 5 minutos en el microondas, en un recipiente apropiado. Reservar y dejar que enfríe.

En un recipiente grande mezclar los ingredientes secos, añadir el yogur, los huevos y el aceite e integrar bien.

Triturar la calabaza pero que no quede demasiado licuada.

Añadir la calabaza y mezclar para conseguir homogeneizarlo todo, pero sin triturar mas.

Forrar un molde con papel de horno.

Verter la mezcla en el molde.

Poner por encima los frutos secos, (en mi caso nueces), y las frutas deshidratadas (mango, manzana, piña, pasas, etc.)

Hornear a 170 ºC durante 50 minutos.

pumpkin cake

El resultado es una delicia, que podemos acompañar con un chupito de licor de ron y café.

4 comentarios:

  1. ¡Hola Pedro, qué alegría poder pasar de nuevo por tu cocina! Acabo de ver tu riquísimo bizcocho en IG y he venido para acá corriendo. Estamos en plena efervescencia de la calabaza, y es el mejor momento para disfrutar de esta delicia.
    Deseo que tu próxima entrada no se demore en el tiempo, siempre es un placer venir a visitar tus elaboraciones.
    Feliz tarde.😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Emma, encantado de hablar contigo.
      Es así, ahora tenemos abundancia de calabaza a nuestra disposición. Recientemente nos obsequiaron dos hermosos ejemplares con los que vamos preparando desde cremas, flanes, dados al horno, encurtidos, etc. y ahora este bizcocho.
      Muchas gracias por tu amable comentario y espero, como dices, no demorarme mucho con mi próxima entrada.
      Un saludo

      Eliminar
  2. Buenos días, Pedro: el bizcocho se ve con un aspecto de lo más esponjoso, con un café o con un chocolate caliente tiene que estar de muerte.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria.
      Si, con el cafecito de la mañana sienta muy bien.
      Un saludo

      Eliminar

Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)