Pollo al curry
Uno de los platos mas conocidos de la cocina india estandarizada es el pollo al curry. Existen distintas recetas para elaborar platos de carne con mezclas de especias curry, ya sea cordero, cabrito o pollo, que son las carnes consumidas en la India. Pero quizás la mas famosa y difundida sea esta. Su aroma y su color rápidamente nos evoca el exotismo del subcontinente indio.
Hoy os presenta una receta de pollo al curry, con yogur en lugar de nata, fácil de preparar y realmente deliciosa y aromática.
Ingredientes:
500 gr de pechugas de pollo
1 cebolla
400 ml de caldo de pollo
1 yogur natural
1/2 cucharada de curry Tandoori
1/2 cucharada de curry Madras
1/2 cucharada de cúrcuma
1 nectarina madura
1 cucharada de harina de garbanzos
1 pizca de pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
1/2 cucharadita de Cilantro seco molido
Preparación:
Poner el yogur en un recipiente amplio junto con la cúrcuma y el curry, mezclar bien.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
Trocear la pechuga de pollo en tiras, añadir un poco de sal y dejar que se vaya haciendo a fuego medio. Una vez hecha y ligéramente dorada retirar, escurriendo el aceite, al recipiente con el yogur especiado.
Mientras tanto pelar la nectarina y aplastarla con un tenedor.
Picar la cebolla en trozos pequeñitos y ponerla a pochar en la misma sartén que hemos puesto el pollo, a fuego lento. Cuando comience a estar blanda y transparente incorporar la nectarina y remover. Mantener al fuego un par de minutos mas y añadir el caldo caliente.
Remover, subir el fuego, tapar y dejar cocinar unos 8 o 10 minutos.
Añadir el pollo con el yogur especiado y una pizca de pimienta negra.
Mezclar bien para integrar la salsa, probar y corregir de sal si fuera preciso, volver a tapar y mantener al fuego para que la salsa espese, removiendo de vez en cuando, otros 8 o 10 minuos.
Añadir el cilantro por encima y servir.
Me encantan los currys, aunque con el cilantro no me llevo muy bien y acabo sustituyéndolo por perejil, Pero me comería un buen plato de este pollo, con un buen trozoa de pan, por supuesto!
ResponderEliminarBesos.
Es lo que tiene preparar un plato con salsa, que algunos no podemos resistirnos a la tentación de mojar el pan....:-)
EliminarBss
Pedro, vaya salsa que te has marcado para este pollo, tiene que enriquecerlo mucho, en la foto se ve para mojar pan y no parar...
ResponderEliminarAbrazos y buen verano!
Gracias Javier. Y de un día para otro gana mucho, el pollo coge más aún los sabores.
EliminarUn abrazo
That curry gravy looks so GOOD! I would definitely come back for a 2nd helping!
ResponderEliminarI decided to use yogurt as the base for the sauce and thus lightening and giving it a sour touch.
EliminarThanks and regards.
Qué rico Pedro!
ResponderEliminarMe encanta todos los platos con curry.
Este pollo en mi casa doy fe que sería un triunfo.
Un abrazo!
Las especias y sus combinaciones son algo que me apasiona, así que los currys por supuesto.
EliminarGracias Pepi, un saludo.
Mi piace tantissimo il pollo così cucinato!!!!
ResponderEliminarAnche a me piace, è davvero aromatico e evocativo.
EliminarBuon fine settimana!
Me encantó el post, gracias por compartirlo. Besos
ResponderEliminarMe alegro que te guste. Bienvenida al blog.
EliminarUn saludo
Descubrí el curry a través de una receta de pollo y ya no ha salido de casa, nos gusta a todos. De tu elaboración descartaría el cilantro, por lo demás, me parece perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
No hay problema, el cilantro se puede sustituir por perejil perfectamente.
EliminarBesos y buen fin de semana.
Me encanta el pollo con curry!!! y el tuyo se ve delicioso...
ResponderEliminarUn saludo.
Es una sabrosa manera de preparar el pollo. Gracias Toñi.
EliminarBesos y buen finde.