miércoles, 3 de junio de 2020

TARTA FRÍA DE QUESO Y YOGUR CON FRUTAS



Tarta fría de queso y yogur con frutas




Ingredientes:

Para una tarta de tamaño mediano (18 o 20 cm), 4 a 6 raciones.

Para la base:

1 taza de copos de avena
1/2 tazas de nueces/almendras picadas
1/3 taza de pasas sin pepitas/dátiles/higos secos
¼ aguacate pequeño
½ cucharadita de miel o de melaza (opcional)
2 cucharadas de agua (puede usarse el suero que desprende el yogur)

Para la tarta:

3 yogures naturales (puede utilizarse alguno de sabor frutos rojos)
100 g de queso de untar
6 hojas de gelatina
Edulcorante al gusto opcional (1 cucharada azúcar o stevia)

Para el recubrimiento de frutas:

1 kiwi
6 fresas
6 frambuesas
1 docena moras o arándanos
1 nectarina
4 cucharadas de mermelada de arándanos/ frutos rojos
8 hojas de gelatina

Elaboración:

Dejar los yogures a temperatura ambiente unos 20 minutos y abrirlos, escurrir el suero y reservarlo.

Para la base, tostar ligéramente los copos de avena en una sartén o calentar en el microondas sin que adquieran un tono demasiado dorado.

Poner en el vaso de la batidora la avena con un par de cucharadas de agua o suero, los frutos secos y el aguacate junto con la miel. Triturar ligeramente para amalgamarlo todo.

Poner la masa en un molde de silicona frío de 18 o 20 cm untado de mantequilla, repartirla en la base de manera uniforme y compactarla.

Dejar un hora en el frigo o 20 minutos en el congelador.

Para la tarta, hidratar la gelatina en un poco de agua tibia durante unos minutos, escurrir y batir junto con todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Después volcar la mezcla sobre la base de la tarta, repartiéndola bien por toda la superficie.

Volver a dejar en el frigo una hora más u otros 20 minutos en el congelador.

Poner a hidratar el resto de la gelatina.

Mientras, pelar el kiwi y la nectarina. Y lavar y secar bien el resto de los frutos.
Cortar el kiwi en rodajas finas y la nectarina en gajos de poco grosor. Cortar las fresas en mitades.

Sacar la tarta del frigo y extender tres cucharadas de mermelada. Sobre esta ir colocando las frutas hasta cubrir la superficie.

Por último, escurrir la gelatina y poner en el vaso de la batidora con una cucharada de mermelada y cuatro cucharadas de agua tibia o suero. Batir hasta que se mezcle todo.
Calentar ligeramente en el microondas para que quede fluido.

Verter la gelatina sobre la superficie de la tarta e introducir al frigorífico.

En una hora aproximadamente habrá solidificado la gelatina y podremos disfrutar de esta refrescante tarta.

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