Tarta fría de queso y yogur con frutas
Ingredientes:
Para una tarta de tamaño mediano (18 o 20 cm), 4 a 6 raciones.
Para
la base:
1
taza de copos de avena
1/2
tazas de nueces/almendras picadas
1/3
taza de pasas sin pepitas/dátiles/higos secos
¼
aguacate pequeño
½
cucharadita de miel o de melaza (opcional)
2
cucharadas de agua (puede usarse el suero que desprende el yogur)
Para
la tarta:
3
yogures naturales (puede utilizarse alguno de sabor frutos rojos)
100
g de queso de untar
6
hojas de gelatina
Edulcorante
al gusto opcional (1 cucharada azúcar o stevia)
Para
el recubrimiento de frutas:
1
kiwi
6
fresas
6
frambuesas
1
docena moras o arándanos
1
nectarina
4
cucharadas de mermelada de arándanos/ frutos rojos
8
hojas de gelatina
Elaboración:
Dejar
los yogures a temperatura ambiente unos 20 minutos y abrirlos,
escurrir el suero y reservarlo.
Para
la base, tostar ligéramente los copos de avena en una sartén o
calentar en el microondas sin que adquieran un tono demasiado dorado.
Poner
en el vaso de la batidora la avena con un par de cucharadas de agua o
suero, los frutos secos y el aguacate junto con la miel. Triturar
ligeramente para amalgamarlo todo.
Poner
la masa en un molde de silicona frío de 18 o 20 cm untado de
mantequilla, repartirla en la base de manera uniforme y compactarla.
Dejar
un hora en el frigo o 20 minutos en el congelador.
Para
la tarta, hidratar la gelatina en un poco de agua tibia durante unos minutos, escurrir y
batir junto con todos los ingredientes hasta conseguir una masa
homogénea. Después volcar la mezcla sobre la base de la tarta,
repartiéndola bien por toda la superficie.
Volver
a dejar en el frigo una hora más u otros 20 minutos en el
congelador.
Poner
a hidratar el resto de la gelatina.
Mientras,
pelar el kiwi y la nectarina. Y lavar y secar bien el resto de los
frutos.
Cortar
el kiwi en rodajas finas y la nectarina en gajos de poco grosor.
Cortar las fresas en mitades.
Sacar
la tarta del frigo y extender tres cucharadas de mermelada. Sobre
esta ir colocando las frutas hasta cubrir la superficie.
Por
último, escurrir la gelatina y poner en el vaso de la batidora con
una cucharada de mermelada y cuatro cucharadas de agua tibia o suero.
Batir hasta que se mezcle todo.
Calentar
ligeramente en el microondas para que quede fluido.
Verter
la gelatina sobre la superficie de la tarta e introducir al
frigorífico.
En una hora aproximadamente habrá solidificado la gelatina y podremos
disfrutar de esta refrescante tarta.
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