Costilla
de cerdo adobada y asada al horno en bolsa de hornear
Ingredientes:
1 Kg de costillas carnosas de cerdo, cortar el costillar de cerdo
longitudinalmente y separar en trozos de unos 8 o 10 cm.
1
bolsa de hornear
Sal
1/2
vasito de aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
Mezcla
de especias para el adobo:
Pimienta
negra molida: 1/2 cucharadita
Nuez
moscada: 1/2 cucharadita
Comino
molido: 1 cucharadita
Pimentón:
1 cucharadita
Perejil
seco picado: 1 cucharadita
Orégano
seco picado: 1 cucharadita
Jengibre
molido: 1/8 cucharadita
Preparación
del adobo:
Pulir
las costillas de cerdo eliminando la grasa sobrante.
Añadir
sal a las costillas.
Depositar
en una bandeja y cubrir homogéneamente con la mezcla de especias.
Regarlas
con el aceite, tapar la bandeja con film de plástico de cocina,
eliminando el aire que se pueda y dejar 24 horas en la parte baja del
frigo.
Horneado:
Precalentar
el horno a 200º C durante 5 minutos.
Poner
con cuidado las costillas dentro de una bolsa de asar, procurando que
queden uniformemente distribuidas e impregnadas de todo el adobo
posible.
Cerrar
bien la bolsa para evitar la perdida de jugos. Poner esta en una
bandeja de horno de tamaño adecuado.
Introducir
la bandeja al horno y asar a 185-190º C durante 30 o 45 minutos,
según el grosor de las piezas de carne.
Una
vez estén asadas, sacar del horno y abrir la bolsa con cuidado,
procurar añadirles la mayor parte del jugo de la cocción.
¡Buen
provecho!
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