Acelgas
rehogadas con aliño oriental de Ras El Hanout
Ingredientes:
Una
mata de acelgas que no esté muy alzada
2
patatas medianas
75
gr de queso fresco
sal
aceite
de oliva virgen extra
Ingredientes
para el aliño de Ras El Hanout:
4
Tomates deshidratados (*)
1
cucharadita colmada de Ras El Hanout (**)
1
diente de Ajo
1
pizca de pimienta negra
1
pastilla de caldo de carne
1
vaso de agua
Preparación
del aliño de Ras El Hanout:
Calentar
el agua hasta hervir, retirar del fuego y añadir los tomates
deshidratados.
Dejar
hidratar al menos un par de horas.
Retirar
los tomates y poner al fuego el agua utilizada en la hidratación,
calentar pero sin dejar hervir, disolver en ella la pastilla de caldo
de carne.
Machacar
el diente de ajo en el mortero hasta reducir a una pasta, incorporar
al caldo.
Agregar
la pizca de pimienta y la cucharada de Ras El Hanout.
Mantener
unos minutos al fuego y retirar.
Preparación:
Trocear
y limpiar bien la acelga bajo chorro de agua fría, pelar y partir
las patatas en gajos no muy grandes.
Cocer
la verdura con la patata en agua sin sal, (¼ del nivel que alcance
en la cazuela la verdura cruda y sin comprimir)
A
partir de los 15 minutos o cuando la verdura y la patata estén
cocidas pero no deshechas, retirar del fuego, escurrir el agua de la
cocción y añadir el aliño, rehogando durante unos minutos.
Servir
cada plato regando la verdura con unas cucharadas del aliño.
Añadir
a cada plato un poco de queso fresco desmenuzado y un chorrito de
aceite de oliva.
Salar
al gusto y
¡
A comer !
(*)
En mi caso el tomate rehidratado lo empleé para otra preparación,
utilicé tan solo el agua sobrante de la hidratación, pero puede
picarse el tomate muy menudo e incorporarlo al aliño.
(**)
Ras El Hanout o Ras Al Hanout, que significa algo parecido a “lo
mejor de la tienda”, es una mezcla de especias molidas utilizada en
la cocina del norte de África. No existe una regla o receta exacta
para su preparación, así que difiere de cada comercio y va en el
gusto o estado de ánimo de quien la prepara. Hoy en día puede
encontrarse en muchos supermercados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)