Champiñones
a las hierbas provenzales
El
champiñón puede considerarse el hongo cultivado y comestible más
extendido y comúnmente empleado en todo el mundo.
Su
bajo contenido en calorías, su contenido en fibra así como
vitaminas B6, C, D, potasio y niacina hacen de él un alimento
saludable.
Además
se presta a deliciosas preparaciones, tanto como ingrediente
principal como en forma de guarniciones, formando parte de salsas,
etc.
Una
rica manera de prepararlos es a la plancha, normalmente con sal,
aceite, ajo y perejil, y consumirlos como aperitivo.
Con la receta
que presento propongo otra forma diferente de degustarlos, aderezados
con hierbas provenzales.
Ingredientes:
300
gr. de champiñones blancos
2
cucharadas de hierbas provenzales
4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
una
pizca de sal Maldom
Preparación:
Quitar
el pie a los champiñones y lavar si están muy sucios, de lo
contrario basta con frotar con un paño húmedo.
Mezclar en un cuenco las hierbas provenzales con el aceite de oliva,
aunque si se puede es mejor hacerlo una o dos horas antes.
Poner
un hilillo de aceite de oliva en una sartén o plancha.
Colocar
los champis con la parte cóncava hacia abajo y cocinar a la plancha a
fuego medio-fuerte.
Cuando
estén hechos por esta lado, darles la vuelta y poner una cucharadita
de la mezcla anterior dentro del hueco de cada champiñón.
Mantener
en el fuego hasta que se hagan por este lado y pasar a un plato llano
o una bandeja.
Poner
unos granos de sal Maldom en cada uno y listo.
No
dejéis de probarlos acompañados de un vino blanco verdejo bien fresquito.
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