Sopas
de ajo a la riojana
Como dice mi amigo Kiko: sopas de fundamento.
Ingredientes:
6 dientes de ajo
1 pimiento choricero grande
1 pimiento verde
(1 guindilla seca opcional)
1 tomate maduro, escaldado y pelado
150 gr. de chorizo riojano
3 huevos
pan del día anterior, cortado en láminas y frito
1 cucharadita de pimentón de La Vera
un puñado de setas desecadas variadas (boletus, senderuela,trompetilla, etc)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
agua
sal
Preparación:
Sofreír en una cazuela, o recipiente de barro, los dientes de ajo pelados y cascados y el chorizo cortado a rodajas gruesas con el aceite.
Verter un litro y medio de agua, añadir los pimientos, el tomate, las setas, salar al gusto y tener en ebullición un mínimo de 25 minutos a fuego medio-fuerte.
Incorporar ahora el pan frito, cascar los huevos sobre la sopa, añadir el pimentón y remover bien.
Retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos 10 minutos.
Como dice mi amigo Kiko: sopas de fundamento.
Ingredientes:
6 dientes de ajo
1 pimiento choricero grande
1 pimiento verde
(1 guindilla seca opcional)
1 tomate maduro, escaldado y pelado
150 gr. de chorizo riojano
3 huevos
pan del día anterior, cortado en láminas y frito
1 cucharadita de pimentón de La Vera
un puñado de setas desecadas variadas (boletus, senderuela,trompetilla, etc)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
agua
sal
Preparación:
Sofreír en una cazuela, o recipiente de barro, los dientes de ajo pelados y cascados y el chorizo cortado a rodajas gruesas con el aceite.
Verter un litro y medio de agua, añadir los pimientos, el tomate, las setas, salar al gusto y tener en ebullición un mínimo de 25 minutos a fuego medio-fuerte.
Incorporar ahora el pan frito, cascar los huevos sobre la sopa, añadir el pimentón y remover bien.
Retirar del fuego, tapar y dejar reposar unos 10 minutos.
Servir
bien caliente.
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