viernes, 26 de julio de 2013

ENSALADA DE JUDIAS VERDES


Ensalada de judías verdes


Una práctica solución para una cena o un primero de verano, que nos permite aprovechar un resto de judías verdes de una comida anterior.





Ingredientes:

judías verdes con patatas frías, sobrantes de una comida anterior
tomate
cebolla
pepino
aceitunas verdes y negras
aceite de oliva virgen extra
vinagre puro de vino
sal

Opcional, para la salsa:

mahonesa
tomate frito o ketchup
mostaza al estragón o de Dijón, evitar la mostaza tipo americana.
salsa Perrins


Preparación:

Lavar el tomate con agua fría y cortar a gajos. Pelar el pepino y cortar a rodajas. Cortar unas rajitas de cebolla.

Poner todo en una fuente junto con las judías y sus patatas bien escurridas y salar al gusto.

Añadir unas olivas y aliñar con aceite de oliva y vinagre.

Como alternativa puede aliñarse con una salsa elaborada de la siguiente manera:

Mezclar en un cuenco dos cucharadas de mahonesa, una de tomate frito o ketchup, una de mostaza y otra de salsa Perrins, así como unas gotas de vinagre.

(Si se desea puede aligerarse con zumo natural de naranja)


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