miércoles, 5 de junio de 2013

FIDEUA CON SALCHICHAS DE FRANKFURT


Fideua-furt o Fideuada con Salchichas Frankfurt



Ingredientes:

250 gramos de fideos huecos, especiales para fideua
1 paquete de salchichas frankfurt
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1/2 cerveza
1/2 pastilla de caldo
1/2 cebolla
1/2 vaso de tomate triturado
aceite de oliva virgen extra
agua
sal
pimienta



Preparación:


En primer lugar pelar los ajos y cortar en tiras finas. Poner medio vasito de aceite de oliva en un cuenco, echar los ajos y meter al microondas, a 75% de potencia durante 3 minutos. El ajo saldrá tostado y crujiente, sin quemarse, y habrá dado todo su aroma al aceite.

Cortar las salchichas en rodajas finas. Poner al fuego en un recipiente adecuado, paellera o sartén ancha, el aceite, sin los ajos que reservaremos para el final. Añadir las salchichas y sofreir a fuego suave.

Cuando las salchichas estén doradas se añaden los fideos, se dan unas vueltas para que se empapen del aceite y a continuación la cerveza dejando que se consuma un poco.

Mientras habremos preparado un caldo con 750 ml. de agua, la media pastilla de caldo y la media cebolla.

Picamos el perejil y lo echamos a los fideos junto con la pizca de tomillo, la de romero, el tomate triturado y volvemos a remover bien.

Ahora incorporamos el caldo a los fideos, salpimentar al gusto y dejar a fuego medio hasta que la pasta esté hecha pero no pasada. Añadir más caldo o agua si fuera preciso y corregir de sal.

Servir añadiendo el ajo crujiente por encima y ¡a por ellos!



2 comentarios:

  1. Hola Pedro!!! No sabia que receta elegir... Me quedo con esta, yo tengo una parecidad con salchichas frescas (sin publicar), que gracia!!. Ademas eres paisano. Te veo por aqui.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mer.
      La verdad es que es un plato muy apañado y a mi hija le gustan mucho.
      Me encantaría conocer tu receta.
      Un saludo y buen finde.


      Eliminar

Si has probado alguna de mis recetas comenta qué te ha parecido.